赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:A股为高速扩容买单

  [2019-01-01 10:48:46] 

    回顾整个2018年,在金融去杠杆驱使下,A股加速下跌。本质上A股是为高速扩容买单。经历20多年的大跃进扩容,A股上市公司数量已经和具有200多年历史的美股并肩,但是赚钱效应连美股的十分之一都不到,说明高速扩容是牺牲那多普通投资者利益为基础的。

  展望2019年,科创板注册制实施已是必然。重融资轻回报依旧,而随着金融开放加速,外资进入A股的体量进一步扩大。内资和外资的思维博弈也将加剧,按照以往亚太股市金融开放的历史来看,相关头部企业将会得到一定的溢价;反之,大批中小企业进一步被边缘化。外资话语权会越来越大,最终A股的估值洼地也会被抹平。

  近期国内十年期国债收益率不断走低,反过来市场内一大批高分红品种价值彰显。如长江电力、上汽集团、华域汽车和福耀玻璃等一些高分红个股,出现逆势走高。事实上,A股有一大批个股分红年化超过5%,这远比当期银行利率具有吸引力。在弱势市场,把股票当成债券来看待,相对也就容易心平气和。

  不要过度相信科技的力量。特别是在A股,所谓科技创新,大多是噱头大于实际。2000年的科网股炒作,最终一地鸡毛。当时炒作8848网站的综艺股份,现在已经无人问津。科技发展过于迅猛,而A股的大多上市公司根本无法跟上科技发展的节奏,最终留给投资者的大多是无穷伤害。投资者还是踏踏实实从基本面入手,才能适应资本市场不断蜕变。

  鉴于元旦之前外围市场集体上涨,预计周三大盘小幅高开之后震荡。权重股表现奖决定估值高度,市场能否有效放量则是观察大盘强弱的另一大因素。12月经济数据加速下滑,要想止住降级下滑趋势,减税和加大投资成为决策层唯一的选择。

  操作上逢低加大布局低估值高增长的基建行业优质股为主,中长期持有业绩超预期的低估值品种。

以上言论纯属个人建议,买卖请自主。

赢在中国  1月2日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10889)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69490

总访问量:17490534

文章总数:1350

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明