赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:直接强制退市震慑谁?

  [2018-11-18 09:40:16] 

  周末消息有,恒立实业持股7.3%股东长城资管拟6个月内减持不超2.31%公司股份,套现金额约1亿元;重大违法退市新规16日施行,*ST长生下周一停牌被关门斩首,复牌基本就是跌停到退市板。正元智慧收关注函,要求说明高送转与公司业绩成长是否匹配。

  直接强制退市震慑谁?壳资源-恒立实业、垃圾股-ST长生、高送转-正元智慧都被定点斩首,这对于疯狂炒作之中创投概念是个震慑。管理层并不希望市场大量资金囤积在炒作之上,但是A股长期的下跌使得大量资金充满暴戾之气。垃圾股的炒作已经完全陷入非理性,舆论又在推波助澜,客观上加剧了A股投机之风。

  从大格局来看,在金融加速开放的今天,A股和全球成熟市场接轨是大概率事件。虽然A股整体估值较低,但是估值中位数并不便宜,A股整体低估值是建立在、钢铁、水泥、银行和保险等行业,大多数的行业估值并没有达到历史低洼区域。随着外资不断涌入,A股和全球市场价值偏差也会逐步抹平,目前大量的垃圾股鸡犬升天只是注册制实施前最后的晚餐。

  预计周一大盘震荡加剧。管理层出手压制投机炒作,如市场资金没有收敛,必然会有更为严厉措施出台。长生生物直接强制退市后,要警惕36家被立案调查的上市公司;同时随着垃圾股炒作,一周之内有114家公司发布解除质押公告,市场正面临新的阻力。

  操作上逢低加大布局钢铁和水泥等基建行业的优质股为主,中长期持有业绩超预期的低估值品种。

以上言论纯属个人建议,买卖请自主。

赢在中国  11月19日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6254)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69490

总访问量:17490534

文章总数:1350

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明