赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:A股缺乏正本清源的勇气

  [2017-05-04 16:36:11] 

    周四A股延续弱势震荡下探。盘中雄安新区一度集体走高,但是午后雄安新区概念出现大幅出货,引发沪深大盘尾盘走低。全天两市成交金额出现放大,个股普跌为主。市场缺乏赚钱效应,整体A股呈现空方占优局面。

   A股缺乏正本清源的勇气。上至管理层下至投资者,对于正本清源还没做好充足准备。如管理层一方面提倡价值投资和严监管,另一方面,新股无序滥发,造成市场去泡沫化变成不可能的任务。而市场资金继续热衷于投机炒作,如雄安新区概念股近期成交金额均占据沪深交易榜前列,说明投机在A股还是占据主要力量。

   资本市场没有发挥真正的投资功能。赢在中国参与A股所有的发展历程,重融资轻回报是A股价值扭曲的根源。一味鼓吹融资功能让A股体态臃肿,大而不强就是A股实际写照。题材股的炒作背后大多是价格操纵,这不是普通投资者能够顺利盈利的,国内机构包括公募和私募基金之所以热衷于题材股炒作,就是因为价格操纵来的利润最快。赢在中国认为,像冀东装备和先河环保此类雄安新区概念,短期已经属于进入博傻阶段,一旦场内资金脑子清醒,后市杀跌动能将会超出预期。

   预计周五大盘延续弱势震荡格局。鉴于雄安新区等概念股炒作具有资金虹吸效应,短线此类题材股的消亡远比炒作更有正面意义。上证50连续几个交易日的走低,说明神秘资金不认可现有反弹个股的逻辑。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    5月5日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10195)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:61650

总访问量:14521381

文章总数:1154

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明