赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:从亚太市场休市想到

  [2017-05-03 15:46:09] 

    周三A股表现继续弱势。亚太市场大多国家因为浴佛节休市,A股独自迷茫。上涨的热点缺乏资金认同,大多个股的拉抬是凭借资金强势拉抬来维持。截至收盘,沪深股市个股跌多涨少,表现继续疲弱。

   从亚太市场大多国家休市想到,中国股市缺乏信仰。不管是西方还是在东方。中国和全球文化还是格格不入。此次东亚诸国因为释迦牟尼诞辰休市,看似是习俗的不同,本质上是中国广大民众信仰缺失的危机。大致国家小致个人,因为信仰的缺失,使得整体社会没有价值的标杆;延伸到股市,管理层除了圈钱还是圈钱。其根源还是缺乏信仰所致,事实上,赢在中国一致认为,最需要供给侧改革的是股市。只有卡住资本市场资金错配,大量资金才不会涌向虚拟经济。

   现阶段,大多题材炒作都是击鼓传花游戏。缺乏基本面支持的上涨,注定很多太差炒作是一地鸡毛。以前的海南建省、浦东概念、上海自贸区和现在的雄安新区等等,大多如恶性循环。在题材股当中,最需要警惕的是军工股的炒作,某些资金利用投资者爱国情绪,不断恶炒军工概念,制造了像中国船舶300元的神话,但是最终业绩不断被证伪,假的说一千遍和一万遍,还是跑不了假的本质。

   预计周四大盘延续震荡格局。周三上证50小幅冲高后就展开单边走低,说明管理层能够事实上还在挤泡沫。跌时重质,虽然中国社会缺乏信仰,但并不代表投资者可以放弃信仰;在资本市场坚守价值投资信念,相对来说还是具有很高可操作性。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    5月4日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10258)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68530

总访问量:16822236

文章总数:1326

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明