赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:金融去杠杆引发资金荒

  [2017-04-24 16:46:51] 

    24日早晨,《人民日报》和央行旗下《中国金融时报》、均提到了“金融去杠杆”这五个字。本来市场对于监管已经心有余悸,官媒的言论引发周一中国股市、债市和期货集体暴跌。周一在亚洲多数股指上涨之际,唯A股放量大跌,A股收盘后欧洲股市开盘就暴涨,这说明A股的走势再度成为全球笑柄。

   金融去杠杆引发资金荒。周一国债期货大幅收跌,十年期主力跌0.48%;商品期货方面,煤炭期货收盘领跌,其中焦煤收跌4%;A股沪指大跌1.37%,创业板则创出几年的收盘新低。不过,赢在中国注意到,就在沪深股指大跌的周一,以权重股为首的上证50跌幅明显小于各大指数。这当中,银行、保险和券商等金融股的上涨,极大对冲中国建筑等一带一路概念暴跌。保险和券商等行业之中,之前有一批个股呈现破位态势,却在近期大盘破位下跌之后悄悄走强,如中国太保、新华保险、海通证券和国探君安等,这不得不佩服神秘资金调控的本事。周一尾盘,护盘资金并没用权力,显示出神秘资金有恃无恐,从上证50的走势来看,神秘资金确实有资本也有能力操纵局面。

   从去年新股发行加速之后,赢在中国就多次提醒,普通投资者不宜参与创业板。特别是新三板转板出现之后,创业板原有的优势就会荡然无存。预计创业板短期创出新低后有反抽,从中长期来看,随着新股不断加速发行,创业板的估值去泡沫化将会没完没了。这是因为,新股开板后估值大多是在60--70倍,稍微炒作估值更高,这样的新股运作模式下,大批原油创业板老股不断边缘化。

   跌时重质。高分红低估值品种近期表现远优于大盘,特别是分红率长期在4%以上的低估值品种,成为资金的避风港。这些个股大多属于消费和制造业的龙头。行业龙头获得超额溢价在全球市场是合理现象,但是在A股,相关优质股还是属于估值合理,对于场内外资金较大,机构形成抱团取暖也是合理范畴。

   预计周二大盘延续震荡下探格局,上证50能否率先走强将是市场风向标。监管层信号明确,任何过度投机都会遭遇政策风险,倡导价值投资成为管理层心目中的标杆。短期高分红低估值稳定增长股抗跌明显,且部分高分红低估值品种逐步接近分红期,建议操作上继续以高分红稳步增长品种为主,中长期后市标的个股以工程机械优质品种,工程机械行业已经走出行业谷底,一带一路和国内基建加码都将促使行业超预期增长;其中国际化做得较好的公司,有望率先受益国内外基建扩张。

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    4月25日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10375)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:61690

总访问量:14532072

文章总数:1155

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明