财友8lmy3019

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

晨光照市:原油深度分析—昨日原油大幅利空,为何最后还是涨

  [2017-02-09 19:40:18] 

晨光照市:原油深度分析—昨日原油大幅利空,为何最后还是涨

文/晨光照市

      昨日原油市场迎来API和EIA同时巨大利空,但是原油昨日在开盘后低开低走后之后一直处于盘中上下整理。但是原油在美盘时段走出了让人意外的行情,那就是大幅利空后小跌大涨,其实走势跟数据反着走我们已经不是第一次看见了,但是昨日在双双大幅度数据利空之下还是走出了异于往常的走势着实让人不解,昨日本人下午就曾对原油晚间EIA布局做出了计划但是有多少人去看了,又有多少人问我了,就算利空我也会选择下跌后打多,原因不是我不相信数据也不是看好数据而是我做单做的不是数据而是市场,对于周一的回踩,周二的延续很多人认为原油是否将步入空头。我一直保持我的观点就是弃空抓多,因为我看好后市和后期会涨,这样的认为不是自己的过分看多,是因为市场预期给了我很多信号,谈到市场预期或许很多投资者都不知道,下面我将会讲到现在市场原油预期。对于接下来原油我们又该怎么布局呢?又该采取什么样的策略呢?这些下面我都将会给大家一一讲解。

————昨日原油大幅利空,为何最后还是涨

      昨日早间API在录得1420万桶增加后原油低开就受到利空下挫,这个增幅创下美国历史上第二大单周增幅,与此同时也是连续第6周录得增加,晚间EIA同样录得增加1383万桶,这份EIA原油库存也创下了记录第二的增幅,按理说在API和EIA同时录得如此大幅增加原油应该上行受阻增加了下行的风险,原油应该借着周一周二的空头势头凭借这两大数据来一个随波逐流,但是事实告诉我们市场毕竟是市场,昨晚原油在大幅利空后来了一个180度转弯,其实走势跟数据背道而驰我们不是第一次遇见,好像自从减产以来每周的数据行情是乎都是相反走之,至于昨日为什么在API和EIA双双利空后不跌反涨本人是这样看待的。

第一,从当前市场看

      原油从当前市场看,有利多也有利空但是,从市场主体看多头的势头远远大于空头,从减产以来原油就长期受到支撑,一月份减产份额完成减产协议的82%这样的减产力度和执行力是空前,这表明石油输出国组织对减产的积极态度和对减产的信心,减产首当其冲成为当前原油上行的主要动力之外同时也扮演着下行的支撑,与此之外,在美国通胀预期下,一些基金也大举投资石油,将原油多仓逐步太高。汽油库存录得6周以来的首周下降提振了原油价格。

第二,从原油供需看

      原油供需一直是原油价格的命门,自从2014年原油为了夺回失去的市场,就不断增加原油产量排挤美国页岩油对其市场份额的瓜分,这样的举措起到了想要的结果但是后果就是原油市场供求严重失衡导致原油在2014——2015全面崩盘,在低油价时代石油输出国组织经历了严重的负债,最后把减产提升油价历上了行程,减产在去年年末达成,如今减产已经逐步实现,如果本次减产继续执行,那么在2017下半年原油供过于求的局面将会散去,那么在在供求来到平衡,加上2017年全球能源需求增加那么供求将面临缩紧,据数据显示2017年,亚洲地区将是增加原油产量最多的地区,主要出现在印度增加30%,中国增加20%,中东将增加17%,面对全球原油增加那么油价将会得到上行支持。

第三,从产油国利益来看

      今年本轮油价将会走出一个区间性的波段走势,这个区间将会在50—70美元之间,如今原油处在53美元附近上下徘徊,后期原油走势将会出现一个先涨后跌,原油突破的涨需要等待减产继续进行加上夏季原油需求的增加,原油涨至今年高点将在今年7,8月份,后期原油走势为什么将会和产油国利益相关呢,因提高油价对产油国来说是一件好事,已经他们已经在也经不起低油价时代带来的负债,就利益而言,产油国将会站在一条战线,一起推动油价逐步增长。

————后市原油我们又该怎么布局呢?又该采取什么样的策略呢?

      对于原油后市我依旧看多为主这个多单或许到夏季结束,如今对于原油空单我非常的谨慎,就好比这两天原油的大幅度回落,很多人蜂拥而至做上了空有获利的也有亏损,但是在这次短周期里我是不会选择空单介入,我依旧观望,这样不是机会,对于后市原油依旧还会回落,我的基础点位是51美元,高抛低吸的方法我想很多人都知道但是如何去做将是一个疑问,从市场和盘面看,51美元到50美元之间我认为是一个强力的支撑我会考虑在这个区间选择多单,因为前几次原油大幅度回落在50——51美元区间成功支撑住,所以后期我们以低多为主,空单需要再次上次54.5以上乏力后再次短空,空单只能短线52美元作为空单的截至点。

————原油分析


      从原油四小时图上来看,油价目前已经涨至52.8美元一线了,支撑首先可以看向53美元关口,不过预计这点支撑不足,下方重点关注52美元,从原油走势看原油多头依旧强力,昨日原油大幅利空未能下挫原油那么51美元形成强力支撑,今晚原油依旧是个涨幅,原油回落至52.5轻仓多一次,止损我看52,从原油预期看涨势还在,减产支撑加上后期原油需求,原油将会在第二季有一个突破性的涨这是是从大周期看,小周期我们涨看着54美元。

      操作策略:1,多单:52.5——52.3附近多,止损52.目标看53.5

       2,空单:54.——54.5附近空,止损,54.5,目标看52.5

本从事金融七年对现货黄金,白银,原油、天然气、铜等大宗商品有深入的研究,如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么你可以多关注本人。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎。

文/晨光照市 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:892

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明