博文 字体:

李大霄和但斌又聊起来了

  [2016-01-29 07:14:41] 

      近期指数又下跌了点,抄底的、慢牛的还真有点不死心,有些投资者关心指数到底会跌到那?其实很早我就给出了答案,以3000点为基数,发新股减去300,注册制实施减去300、大股东减持减去300、人民币大幅贬值减去300大致就是以后股票市场的点位,如今管理层开始了新制度下的IPO,300点就减掉了,多简单。

     说说李大霄和但斌,俗话说闲谈莫论人是非,老鼓手轻易不会说谁谁谁怎样怎样,可李大霄的人品极差,差到说错了话都不承认的地步,这样就没意思了,我多次说过,说点闲话或者像凤姐、芙蓉姐姐讨巧卖乖博个眼球,危害不大,最多影响一下食欲,恶心恶心而已,而一部分人本身狗屁不懂,还装大尾巴鸟到股票市场指手画脚,部分不明真相的股民们的行为受到影响,损失的是真金白银,在物欲横流的社会里,钱没了谁不心疼?

    李大霄就是其中的一位代表,第一、他从没有认真研究股市的基本面、政策面、技术面,每次就是市盈率高高低低,就是底,说起话来随心所欲信口雌黄,而且信誓旦旦,一副街头卖大力丸的做派,错了之后,会连续更改底部的名字,小丑一般的跳来跳去。第二、底部数次预测错了之后,反身跳起来变成被套投资者的代言人,大喊救市,其行为就像一个不分青红皂白就在外边闯大祸的坏孩子,出了事就回家找家长,殊不知祸闯大了,家长也没办法。

    但斌最著名的事件就是永远满仓茅台,价值投资的守望者,现在是价值投资还是趋势投资这个没法有定论,但是有一点,但斌在12年茅台从200多跌了一半多之后,估计也对永远满仓某一个交易品种做了反思,人家在市场中也成熟了,同时也见过前几个月的救市,也知道了救市是否有效,我们每个人都应该如此,谁都会有做错的时候,关键是对事件的态度和以后自己的行为。

    

    现在还在喊见底的投资者,我希望你先看看08年以后的K线图,要知道在咱们的市场,每一轮大牛市都会伴随着时间大致在5到8年的大熊市,这个规律无法改变,原因就是:秋后算账,因为没有大牛市每一个投资者都不挣钱反而没有太大的危害,大牛一出,必有暴富的群体,比如徐翔等等、比如上市公司、比如某某基金某某券商,这些钱必须得有人真正割肉认输才能完成,否则不能成为一轮完整的牛熊市。

    我前面还数次提过外围股市的寻底问题,我所跟踪的几十个国家的股市都在寻找月线以上的大周期底部,依据此类技术形态,理论上16年的上半年应该空仓,根据股市下跌的速率来决定是否进场,今天收月线了,各地的股市基本按照这种形态运行,没任何问题。


    说说非买股票的投资者,一般应在千股跌停之后再接近跌停的时候买,第二天无论输赢都卖,挣了是幸运,没挣是本分,市场就是如此。


    我们任何时候都应该尊重市场,我说一个我卖在高点的案例,002777,老天爷照顾我,让我中了一个久远银海,该股我的分析过程如下:第一参照行业,可参考300496、300493他两个分别有20、21个板,002777申购的中签率极低,加一个板,发行市盈率低于新股平均的20%,加两个板,什么中物院等等就不加了,就连一向预测准确的一位神秘人物(新股的板数几乎全中)也给出了二十七八个板的预测,可实际操作过程中,大盘出现了新低,此时同期上盘的300494(网络股)在第十四个板时已经体力不支,其他的更是早早开板,而以极低加发行的002785万里石在1月26日没法开出涨停,002777的早盘竞价买盘从原来的几千万股一下变成了几百万股,同时9:25竞价成交量从几万股猛增到上百万股,我知道大势已去,83.46卖出,昨天收盘62.17,根据300493、300496的走势002777的跌势远没有结束。该事件告诉我们想象归想象,市场归市场,理想很丰满现实有时很骨感。

   

    来这个市场被套,说明你不熟悉这个市场,首先不要怨天尤人,也不要心存幻想,有两点参考:第一、熟悉市场然后顺势而为,做不到这一点,那就第二、离开这个市场。



    老鼓手13年8月开博,点出大牛疯牛无数,指出了14年下半年的牛市,15年4月开始提示风险,后陆续给出见顶空仓等建议,同时对救市也提出自己明确的观点,来到这个市场,我们只能靠自己,谁也不是我们的大救星,尊重市场、顺势而为,我们就是赢家,祝各位投资者新春愉快!(愉快、必须的,谁让咱空仓呢,哈!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69120

总访问量:664528

文章总数:1664

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明