博文 字体:

说点别的

  [2016-01-27 06:51:19] 

     自己也没几手股票,说一下朋友提的买房的问题。

     本来房子是用来居住的,近几年咱们的房子忽忽悠悠也能变成投资的筹码,属于咱的一个特色了。

    房价是涨是跌?房子成了投机品,那波动就大一些,比如邮票,本来8分的就值8分,两毛的就值两毛,集邮炒票一来,价格就没准了,房价同样如此。

    但是有一点没问题,房子是哪的?就是大家常说的一线城市或二三线城市,北上广,那人流如织,每个人都得有个窝,那房价就和茅台股票一样,定位高,并且相对坚挺,遇到点事件,借题发挥就能涨点,而像我的老家龙口那海景房杠杠的,盖的是一片一片,可惜常住人口几十万,只要外地的资金不炒作或炒作没了下家,那房价就没个准,好几年前的三四千一平米,如果遇到没买家,现在仍旧可以两千多,这就和咱们绝大多数破破烂烂的股票,炒了可以涨,没资金了就跌的稀里哗啦,我个人认为股票貌似没有必要是广大公民的刚需品种。

    杭州,历史悠久,省会城市,人口众多,虽然不是北上广,但也比较接近,不是茅台、五粮液、也是洋河蓝色经典(比喻不十分恰当),所以只有全国房价都下跌时,才会下跌,有部分涨的一般都会有一线城市的涨,16年是房企的去库存之年,王某某一边说房价会涨,一边裁员,而一向大力唱多房价的任某某则说部分房子要炸掉,政府参与了房价的博弈,房价的走势就比较微妙。但有一点杭州的房子还是有内涵的,凭本人对房地产的一知半解,好像没有办法提出一个极其合理的价位和购买时间点,股票没问题,房价更复杂一些,或许谁也没法说得准,但是一线城市买房的风险小是没问题的,仅此而已。



    

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69120

总访问量:664528

文章总数:1664

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明