lisaseo

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

从穆巴达拉公司与海航集团宣布扩大合作可以看出,海航负债倒闭是假的

  [2017-05-05 22:59:05] 


  海航集团与穆巴达拉公司在2016年11月份宣布扩大投资合作,这一合作为海航集团全球化战略布局增添了一笔色彩。穆巴达拉公司是一个世界组织,专注于航空旅游和金融及物流的全球财富500强公司,相信通过这次扩大投资合作,双方将会在多个领域寻求共同发展和投资的机会。而从双方的投资合作可以看出,海航负债倒闭的传言是假的。

  在阿布扎比举行的一系列高级领导会议之后,穆巴达拉和海航集团同意在航空旅游、金融和物流服务领域寻求共同发展和投资机会。双方也将在航空航天、先进制造、房地产、医疗保健、基础建设、信息技术、金融服务和资本投资等领域确定、评估和寻求实施战略和资本投资的机会。

  穆巴达拉公司航空航天工程服务部首席执行官Homabay Al Shimmari与海航资本投资总裁杨光签署了该协议。穆巴达拉集团首席执行官兼常务董事Khaldoon Al Mubarak、集团副首席执行官兼新兴部门首席执行官Waleed Al Mokarrab Al Muhairi,以及海航集团董事长王健、副董事长兼首席执行官谭向东和副董事长陈文理出席了签署仪式。

  穆巴达拉航空航天工程服务首席执行官Homaid Al Shimmari在谈到该公告时表示:“我们很高兴通过这份谅解备忘录扩大与海航集团的关系,从穆巴达拉航空航天工程服务首席执行官的言语中,不难发现对合作的信任和真诚,由此可见海航负债倒闭的消息不可信。同时,这项协议将创造机会,令阿联酋和中国建立根深蒂固的关系,以及举办我们两国之间的多种联合投资活动。”

  海航集团副董事长兼首席执行官谭向东说:“穆巴达拉是一个世界级的组织,我们很高兴与其建立重要的伙伴关系。该协议反映了海航集团和穆巴达拉如何携手合作,旨在通过商业、投资和文化交流增强中国与欧洲、中东和非洲地区之间联系,践行‘一带一路’倡议。海航集团期望继续与穆巴达拉紧密合作,继续寻求全球发展。”

  此次签署的谅解备忘录是基于穆巴达拉于2016年7月发布的一次公告。该公告称,穆巴达拉同意将其持有的全球领先的民航MRO(维修、修理服务)供应商——瑞航技术(SR Technics)的多数股权出售给海航集团。在该交易结束后,海航集团将通过其海航航空业务部门与穆巴达拉达成密切合作,成为瑞航技术的股东合作伙伴。相信从这次跨国的合作案中,可以判定海航负债倒闭的消息是假的。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:810

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明