财友7327iqm2

金融界博客

博文 字体:

老年人p2p投资理财不该遭遇年龄歧视而被拒之门外

  [2017-04-28 10:58:55] 

  人民币的贬值让更多人意识到投资理财的重要性,于是越来越多不同年龄段的人加入到投资理财的大军中。融和贷小编表示,这些不同年龄段的人不乏有老年人的存在。可是近日却被曝出P2P网贷限制老头老太太投资的话题,这个话题一出立即引起了广泛争议。事情原委是这样的,一位66岁的老大爷怀揣5万元去中国银行购买理财产品,却被银行以年龄偏大为由而被拒之门外。

  老年人手里或多或少都有些存款,如今银行储蓄收益率普遍下降,他们也不愿眼睁睁地看着自己的钱贬值,而是有意识地选择了其他的投资理财渠道,其中低门槛、高收益的P2P便成了佳选。但与此同时,一些伪P2P平台利用老年人爱占小便宜的心理以形式多样的保健产品等为噱头吸引他们将一辈子的心血或养老钱都砸进了虚构的网贷产品,一旦集资金额达到预期或问题暴露就跑路,导致老年人突发疾病或自杀现象频发。于是,一些平台规定超过65岁的用户无法进行实名认证(存管银行也会有类似的限制),还有少量平台甚至将年龄限制为60岁。部分投资人认为,这种规定不仅对用户不友好,对平台也有害无益,巴菲特80多岁了还在做投资,平台不应该限制有投资需求和能力的老年人。

  网贷投资有风险,哪怕是正规平台,也不敢保证投资绝对安全。平台之所以限制老年人投资,更多的是考虑到其风险承受能力不如年轻人,一旦风险事件发生,对老年人的身心健康打击较大。因此,建议老年人在投资敏感度高、投资经验丰富的前提下投资P2P。同时,还应注意甄选优质平台,尽量选择运营2年以上,拥有完善风控体系、不设资金池、支持债权转让、收益率正常的口碑平台。

  融和贷小编认为:不论p2p行业有没有明确划分老年人投资年龄门槛,老年人一定要在风险承受范围内适度投资P2P。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(63)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-440

总访问量:989

文章总数:-11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明