天酬操盘室

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4月13日操作策略与方向

  [2017-04-12 15:59:18] 

一、指数观点:

尾盘股指跳水,但大盘周线沿着5日线攀爬,日K线放量反包后直接低开缩量整理,分时能上但不拉反而跳水,券商整体K线已经具备反弹的条件。综述:刻意压盘,洗筹行为。

二、个股观点:

1、雄安概念股:

继昨日套利哥给出观点“五板上断头台”后,今日跌停家数中雄安股占比超一半,不过还余下12只呈现6连板,即明日再来一板便可翻倍(这是政策给的大福利)。

同时,今日很多雄安股也是缩量砸盘,周四尾盘或周五会迎来一次反抽机会,重点关注出现过3连板的股票,其次是出现过的股票。当然,一定要是正宗的雄安概念,毕竟第二波拉升(即三浪拉升)一定和业绩挂钩,无雄安新区业务的尽量规避。

2、其他版块:

   a、昨日军工股涨停潮,今日粤港澳自贸区涨停潮,在这种题材转化比较快的情况下,以技术选股为主,重点关注近期【首板】股,尤其是刚站上7线,处于起涨点位置。(比如:中航动力、粤电力A、隆基机械)

   b、妖股特力A、梅雁吉祥今日涨停,注意能否连板,毕竟这类股是在市场热点涣散的时候才会动下,不连板不关注。

   c、海量数据今日封死涨停对新股/次新股的反弹有积极作用,明后天预计会增多,尤其是已经二次探底0.5/0.618位置的股票。

   d、福成股份、永高股份、南山控股、深圳华强属于近期的以涨停板形式穿7线的股票,往往这类股都是开始中期行情的信号,中线投资者可关注。

三、整体节奏:

1、指数受到3250位置的多重均线支撑,冲关看金融股的表现,尤其是券商,都在波段操作或持股待涨。

2、周四尾盘、周五雄安会出现首次上车机会,且新股/次新股会反弹。伴随着上涨的是技术型连板股或7线顺上打拐的股票。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:755

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明