李韩首席分析师

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【关注】李韩:3.13美联储加息后黄金是否会顺势而为?黄金操作建议!

  [2017-03-11 13:01:28] 

   逆势操作、频繁操作或重仓操作都是投资者陷入困境的常见原因。曾有人说,“投资者自我毁灭的最好方法就是投入过量资金(或者频繁的无节制的交易),以至于自己无法从一次或一系列的不良交易所造成的困境中摆脱出来。

   消息面:周五公布的非农数据超出预期,美联储加息的东风也已经到位,美联储加息已经被板上钉钉,这是美联储金融危机以来的第三次加息,还记得前两次美联储的加息之后黄金的表现吗?

  

 技术分析:

   2015年12月,美联储第一次加息之后,黄金触底反弹大涨300美金,2016年12月美联储加息之后,黄金再次触底反弹大涨9%,那么本周三加息之后,黄金会再次反弹吗?

   加拿大皇家银行金属投资全球主管Ryan Lationovich表示,“我更倾向于认为美联储加息之后,黄金会筑底反弹”。但市场上,持有此种想法的专家不在少数,

   这种心理冲周五非农数据公布黄金的表现上可以窥见一斑,周五非农录得23.5万新增,超出市场预期,但是仍然保住了1200美元/盎司重要关口。李韩认为,在数据公布之前,市场因与其你美联储将于本周加息而提前抛售黄金。美联储加息几乎被板上钉钉,黄金肯定会收到利空压力影响,但是非农数据并没有新信息,所以出现了部分空头回补的现象,支持黄金市场。

   黄金周线录得略带下影线的大阴,实体价运行周期均线下方,布林带维持缩口状,短周期指标继续下行发散,周线整体还是空头占据优势。日线上,周五的反弹得以让连续的阴住转红,弱势中的周期指标有所好转,企稳1200关口上,反弹上行阻力要看1212-1215区域,总之不能过分看太大。大周期级别上,黄金毫无疑问处于下行轨道内,小时段内的反弹不足为奇,在美联储加息如此强大的利空消息影响下,黄金弱势发展是大势所趋,1200下方延伸出的支撑看至1192,最重要的有力支撑则看1180。上周五非农我们给出黄金1196多单得以获利,今日盘要是率先反弹,那就择机再空。

   盛世古董,乱世黄金,作为一名宏观经济学者看来,全球经济环境不景气,财富无形缩水的年代,我们必须要懂的利用金融工具来抵御通货膨胀带来的损失,以保住我们日渐缩水的口袋。而目前贵金属受美联储3月加息升温影响,市场尚未完全消化过高的预期,结合周线看周初黄金仍看好空头,最终会能否触底反弹,将由月中的的议息会议所决定。

   操作建议黄金:

   金价下方回落1200-1198区域内布局多单,止损1194.68,目标1208-1210;金价上方触及1210-1212区域内布局空单,止损1216.66,目标1205-1202

   文章发布有延迟,具体操作以实盘为准。由于各平台点位不同,需要换算点位的朋友可以直接联系李韩本人

   李韩言做单法则:严格止盈止损,严格把握点位,严禁重仓操作!做行情,首看趋势,其次看点位,最后是时间。我们强调的是对行情的理解和观察。无论操作的是对还是错,都必须要有操作的理由。有理由的操作,无论对错及时检讨,这才是真正投资。我们安稳赚钱,把握机会,我们稳健获利,控制仓位做好良性循环投资,切记,不要带着情绪做单。

李韩腾讯1687034604,陪你风雨同行!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:82

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明