李韩首席分析师

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李韩:你会“斗地主”吗?那你为什么学不会投资呢?

  [2017-02-09 16:42:02] 

  很多客户跟我讲,老师,我亏了,我听了心里觉得也非常可惜,但更多的是气愤。任何人无缘无故失去了真金白银,不论多少会痛心,何况有的人只是散户?有时候几万块钱就是所有!

  既然你都给这个市场交了如此昂贵的学费,为什么不学点东西再走呢?或许你会得到更多!

  每个人都知道打牌,牌出完了,就“跑”了。刚接触打牌时,运气好摸到了红黑王牌,却不知道如何使用。被人家压一头后骗了出来,不仅输了一局,“王炸”的苦果还得自己来吃。为什么摸到了牌组最大的牌还是赢不了别人?人们会思考,会学习,明白了人家能赢是抓住了“机会”。用类似田忌赛马的方法骗出“王炸”后持续压制。不仅压制,更有高手会记牌,越到尾局别人越是了如指掌,最终取得胜利。

  后来你学会如何出牌,如何记牌,能掌控一局的走势了,却发现一场下来大部分还是输,这又是为什么呢?打得多了才知道是心态在作祟。大家水平差不多的情况下,几轮“轰炸”将倍数哄抬上去后,人就会紧张,判断就开始出现失误,有的人