财友5349jqs0

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

看盘心得学习

  [2017-03-31 18:02:22] 

一,一般个股在底部出现和放量之后股价会随之上升 缩量时股价会适量调整。

 “量堆”的调整没有固定的时间和模式 少则十几天 多则几个月 投资者可以分批逢低买入 只要买进的理由没有被证明是错误 那就耐心等待吧。

 二:影线试盘

 影线是观察阻力和支撑力度的工具之一 不过也经常被大资金操纵。

 上影线长的个股不一定面临巨大抛压 下影线长的也不一定就有很大支撑。

 试盘是上影线的一种成因。

 主力在拉新高或冲击阻力位时都可能试盘 以试探上方的抛压大小。如果上影线长 但是成交量并没有放大 同时股价始终在某个区域内收带上影线的K线 那么主力试盘的可能性就很大

 震仓也是上影线的成因 特别是对刚启动不久的个股 主力可能用上影线将不坚定的持股者吓出局。

 三:缩量下跌

 尽管图形被资金操纵的可能性较大 但成交量却很难伪装。因此从成交量辨识洗盘很重要。

 如果伴随着股价破位下行 成交量从放量到越跌越缩量 其中 很可能创出阶段性地量或极小量 那么洗盘的可能很大。

如果是变盘 那么在股价出现滞涨现象时成交量较大 而且在股价转入下跌走势后 成交量依然不见明显缩小。

 四:上升三角形整理

上升三角形是由于股价每次上升到一定价位即遭遇抛压 意图将筹码从散户的手中洗掉 主力则在一定的低位将其接住。

 这种情况下 股价不用跌到上次低点就开始反弹 由此低点不断提高。值得注意的是 上升三角形的上涨高点基本水平 而伴随着低点的不断提高 浮动筹码越来越少 成交量会不断萎缩 而在向上突破压力线时需有回抽确认。投资者可以适当地波段操作 以短暂地做空顺应主力洗盘的要求。

 五:委比大买单多

 卖盘上挂有大卖单是否就说明卖盘多呢?未必!!!如果在关键价位卖盘很大 买盘虽然不多但是买入成交速度很快、笔数很多 同时股价也不再下挫 那么多数可能是震仓。

 委比较大是否就说明买单强劲呢?也未必!!!主力出货时可能在卖盘上不挂大卖单 但是下方买单反而大 以此显示委比较大 造成买盘多的假象。

 六:关键价位

 对主力来说 一般洗盘时某些关键价位不会跌穿 这种关键价位可能是上次洗盘的起始位置 因为已经洗过无需再洗 同时护着这个价位也意味着不给上次被洗出局的人有回补的机会。这种手法将使K线有明显的分层现象。

 七:重心不下移式洗盘

 重心是否下移也是判别洗盘与出货的显著标志。主力在洗盘时,并不希望将便宜的筹码交到别人手中,因此会反复地震荡,用难看又杂乱的图形将投资者震荡出局。如果是洗盘的话则无论日线收乌云线、大阴线、长上影、十字星等,或连续很多阴线,但重心始终不下移,即价位始终保持在某个区间之上运行。这种情况下投资者可以逢低介入,但跌穿了该区间则需考虑可能是变盘。

 八:横盘整理

 长期盘整的洗盘方法多见于白马股,由于其价值被一致看好,采用打压方式洗盘则筹码会被散户或其他机构逢低买入。在整理洗盘的情况下,主力通过长期盘整制造出该股类似于“鸡肋”的假象,打击和消磨其他持有者的投资热情和信心毅力。从成交量上来看,在平台整理的过程中成交量呈递减的状态。针对这种情况,投资者能做的只有“捂紧”一招。

 九:箱型、旗型整理洗盘

 箱型整理指当股价上行到某价位时即遭到主力打压回调,下行到另一个价位时又有主力护盘或新多头吸纳。上档高点连接形成的水平阻力线和下档低点连接后形成的水平支撑线水平平行。旗型整理指股价在上升到相当的幅度后,主力开始控盘打压股价,但股价下滑不多后主力开始护盘或者新多头入驻,股价继续上行。散户如果吃透主力意图,则可以享受可观收益。

 十:W底、头肩底震荡洗盘

 如果确认W底突破,一则需要在上扬时突破颈线,二是在第二个底部右侧的量需要超过第一个底部左侧的量。头肩底图形中价格一旦升穿阻力线(颈线)则出现较大幅上升。当价格向上突破颈线后,再次回落至颈线支持位,然后才大升。最后逆转讯号是在价格向上穿破颈线后,把握时机入货,若未能跟进则在回试颈线支持位时买入。这两种形态的波动幅度较箱型整理更大,主力会以较深的跌幅将散户“逼入绝境”

纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行。学习和实践是两码事 更要同时去进行。自己学会的东西才会受益终生 鸡年的战斗 继续一起奋战!今日课堂到此结束 如有其它问题请及时私聊我 届时会统一在群中为大家讲解
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1624

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明