丁丁_6mzh

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

互联网理财平台决定性的一年

  [2017-02-27 14:08:33] 

今天的互联网已经渗透全行业,当然互联网经济也不例外。随着2016备案登记政策的出台,2017223日,银监会也正式发布《网络借贷资金存管业务指引》。备案登记制度的出台和银行存管指引的相继落地也意味着互联网经济的主体将面临新一轮的优胜劣汰。

 

对于互联网理财平台而言这将会是根本性和决定性的一年,在银行存管与互联网平台对接的过程必将会淘汰整体实力不足的平台。当没有了这些不合规平台的存在时,互联网金融总体将走上一个良性发展的局面。那些持观望态度的投资者不会再有之前那么多的顾虑。而当投资者愿意将更多的资金用于互联网理财的时候,互联网金融的发展也将迎来质的飞跃。这无疑将对银行理财产生极大的冲击。

 

相比于传统银行理财,互联网理财的优势也已完全显现。

 

优势一:与银行相比,互联网理财收益率较高。互联网理财产品由于自身特点,回报率相比银行要高4-5倍,互联网理财平台的平均年化收益率大约在8%-13%之间,收益率是银行理财产品收益率的近3倍。如首金网的"汇金宝"年化收益率在8%—10%左右,投资期限从30天到90天不等。

 

优势二:起投门槛低。银行理财产品都是5万元起步甚至更多,而互联网理财几乎零门槛。

 

优势三:风险越来越低。资金银行存管,与平台自有资金分账管理,平台只知道钱的数量却摸不到钱,从根本上杜绝了各种不安全隐患。

 

优势四:不需要非常专业的金融理财知识,只需要考察平台背景,坐享高收益。

 

估算,2016年人民币通货膨胀率近5%。对外经济贸易大学经济学教授赖平耀与中欧国际工商学院经济学教授朱天也都得出甚至高于5%的真实通货膨胀率。一般而言,当一项理财产品的年收益率与通货膨胀率持平时,能实现资产不缩水。而超出5%的额外收益,才算是资产真正增值的部分。在通货膨胀如此之高的情况下,年化收益为4%银行理财产品已经难以达到保值的目的了,增值也更是遥遥无期。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:417

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明