丁丁_6mzh

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

P2P投资理财平台的权益,谁来守护?

  [2017-02-23 16:38:57] 

摘要:数据显示,截至2016年末,国内P2P借贷平台共有4856家,其中正常运营的仅1625家,占比只有33%。那么多P2P平台中,如何判断他们是否有资质?如何保障投资者的权益呢?

合规性和金融安全,是P2P行业绕不开的话题。2016年8月24日,银监会等四部委联合印发的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,被认为是网络信贷的基本法。银监会回应,办法明确了网贷行业监管制度安排和经营规范要求,其中对于网贷机构的设立不设行政许可,采取无条件备案的方式,但通过设置单一借款人上限要求以及负面清单管理等,规范和约束网贷机构,防范相关风险。此外,办法中还有专门章节设置了出借人与借款人保护内容,保护消费者权益。银监会普惠金融部主任李均锋介绍了这个办法的主要任务和总的原则。

李均锋说:“制度安排上要求‘网贷’机构必须实行不同的资金分别开立账户,‘网贷’出借人的资金、‘网贷’自身的资金,必须由银行业金融机构进行第三方存管,确保‘网贷’机构信息中介的定位,不搞资金池。同时也防止平台自身接触现金,防止平台挪用出借人的资金。”

一、投资风险,要学会自己看清

对于有一些传统p2p模式做的比较不好,所以很难办保证自己的利益,所以要注意在投资方面要选好模式,而不是去瞎选择。不管是对于信用贷款还是其他贷款方面自己要把握好。让自己的风险成为最低,如果说和一些大的公司,也就是实力比较强的机构合作,那么风险会低些,安全性也高,对于投资者是比较好的一个选择。所以说对于投资这一方面一定要看好才去投资,而不是盲目,据我了解天财宝各方面还是相对齐全比较安全的呢。

二、选择好的投资方

一般网贷平台只是提供了一个平台,它在尽最大的努力去保障投资者的权益时,投资者也不要掉以轻心,一般借贷者一方有担保,但也不排除有些个别。但是很多投资者会很盲目,这是不对的,对于投资方面还是注意点比较好。毕竟网贷方面还没有实施抵押部分。它的风险还是有的,毕竟相关法律保持着中间态度,但是相信过不了多久,相关法律会对于网络投资者做一个保障的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:417

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明