丁丁_6mzh

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

靠活期投资能不能实现财务自由

  [2017-02-22 15:39:05] 

一般情况下,财务自由是指被动收入超过总支出,但每个家庭的总支出并不相同,因此财务自由的标准也是千差万别,那么,靠活期投资能不能实现财务自由吗?

据统计,家庭金融资产达到450万元,对应的财务自由度为每日平均可花费500元,算是初级财务自由; 家庭金融资产达到900万元,对应的财务自由度为每日平均可花费1000元,算是中级财务自由;家庭金融资产达到2700万元,对应的财务自由度为每日平均可花费3000元,算是高级财务自由。

知道财务标准后,我们就应该估算下什么时间我们可以实现财务自由,没有足够的运气和耐心,是不可能实现这一目标的。

如果用30年时间来实现初级财务自由可行吗?由于30时间跨度较大,我们不能忽视通货膨胀的因素,按照3%通胀率来算的话,30年财务自由需要的金融资产为1029.27万元。

当然,你很可能并不满足于实现初级财务自由,肯定希望能实现更高级别的财务自由。按中级财务自由计算,你的年化收益率必须超过19.67%,这是国内顶级基金经理才有可能实现的收益率,你能做到吗?如果你真有这本事,建议你还是去应聘当基金经理吧,仅靠工资收入,用不了几年你就能实现财务自由了。

由于你的投资本金比较少,单靠这点本金要实现财务自由非常困难,但这并不意味着你无法实现财务自由。因为你的收入和结余都会增加,只要不断将结余资金投入股市(可以通过基金间接入市),实现财务自由的可能性还是相当高的。

以每月结余3000元,每年结余增加5%计算,只要能获得10%的回报率,30年后就可以拥有1104万元,达到初步财务自由的标准。如果每月结余能提高到5000元,仍然按每年结余增加5%计算,只要能获得11%的回报率,就能在30年后拥有2061万元资产,接近中级财务自由的标准

总体看来,要实现财务自由,当务之急就是要掌握活期理财的规则,学会如何在职场获得更多的薪金收入,再配合活期投资理财,积极参与投资退出的各种活动,力争在退休之前积累更多的财富,为自己的晚年生活,打下坚实的基础。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:417

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明