投融君

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

开业16天就盈利,这家店神了!

  [2017-03-01 12:15:49] 

1993年,玉林烤鸭首家门店在北京右安门玉林小区开业,这是玉林餐饮集团的开始。

截至目前,玉林烤鸭在北京共有14家门店,集团旗下子品牌“一花一叶”,在京共有4家门店。

23年来,玉林烤鸭坚持做社区餐饮,提出“诚心赢天下”的口号,坚持两年不涨价,为老百姓提供地道正宗、性价比高的鲁菜。

为适应年轻客群消费习惯,它积极转型,创立子品牌“一花一叶”做轻商务休闲餐,在市场上大获成功。

为补足营销短板,它和餐饮股权众筹平台靠谱投合作,不仅超额完成募集资金数额,而且甘露园新店开业16天就实现盈利。

玉林餐饮集团创始人邹胜利出身于餐饮世家,父亲邹东升曾执掌京城八大楼之首、鲁菜之巅的“东兴楼”十数载。

他耳濡目染父辈们在烹饪界的卓越成就,青少年时代便将投身餐饮业视为人生梦想。

1993年,邹胜利创立玉林烤鸭,以“传统鲁菜、精品烤鸭”为主要特色,想要振兴鲁菜。

坚持做社区餐饮:两年不涨价 诚心赢天下

成立之初,玉林烤鸭就定位社区餐饮,为社区居民提供大众餐饮、宴会服务,店面选址均靠近居民小区,客源稳定。

店面装修风格整体上庄重大气,温馨雅致,以亲民路线为主,同时又根据不同社区特点,因地制宜。

既有气势恢宏的大型旗舰店,也有精致的中小型店面;既有空间开阔的大厅,也有私密性良好的包房;

既可接待大型宴会,也可服务于家庭宴会、朋友小酌,可为不同需求的客人提供多种选择。

在定价方面,玉林烤鸭坚持为消费者提供高性价比菜品,因此定价较低,薄利多销,消费者普遍评价玉林“菜量大、味道好、上菜快”。

“玉林烤鸭店两年都没换菜谱,从消费者到菜谱公司都在反馈,说你们为什么不换菜单,老是卖以前这些菜品。

其实我们是不想涨价,后来我们更换了菜品,但是价格调整的幅度比别人小很多,我们想通过实际行动让消费者感受到玉林实诚的企业文化。”玉林餐饮集团总经理霍成诚恳地说道。

玉林烤鸭并没有因为定价较低就放松对菜品的要求,它聘请国宝级烹饪大师王义均担任技术顾问,并汇集多位国内顶级烹饪大师组成技术领军团队,负责菜品的出品和把控;

把“精品烤鸭”、“葱烧海参”、“干炸小丸子”、“烩乌鱼蛋汤”等特色鲁菜推向市场,2000年开始风靡北京的“烤鸭三吃”,其实是由玉林首创。

面对时代变迁、消费者口味的变化,玉林与时俱进,吸收了“粤、湘、川”等多个菜系的时尚精品菜肴,推陈出新,极品毛血旺便是其中一道。

普通的毛血旺都讲究物美价廉,但玉林却反其道而行,在食材上选用原产地高质量的海鲜,新鲜的鸭血,肥美的鳝鱼段,以及健康无添加剂的毛肚黄喉,猛烈、直接、爽快,只要吃上一口,保证停不下来。

玉林餐饮集团在23年的悉心经营下,不断得到外界的认可,2007年被中国饭店协会评定为“中国十佳鲁菜馆”,2008年被评定为“中国十佳酒家”,另有五款单品菜被评为“中国特色名菜”。

积极转型 做轻商务休闲餐

2010年,邹胜利考虑为企业转型,在保持玉林烤鸭店不变的前提下,再做两个新品牌,一个是定位高端的“玉林鲁菜”,一个是轻正餐“玉林1993”,后者是介于快餐和正餐之间的休闲餐饮,形式接近快餐,但是店内有厨师烹饪。

2011年12月,玉林餐饮集团旗下全新子品牌“一花一叶咖餐厅”面世。

“一花一叶”定位于中高端商务休闲餐饮市场,目标客群是年轻时尚、充满活力、又极具个性的商务白领人士,并以打造“国内咖餐头等舱”为品牌目标,希望为都市商务人群和白领提供商务洽谈、跨界美食、休闲娱乐等专属服务。

在菜品上,玉林从烤鸭店里抽调出专门的技术骨干,把鲁菜精细化打磨,并在摆盘、装饰等方面做调整,改变消费者对鲁菜“传统保守,和时代审美有差距”的刻板印象;

同时还引入备受年轻人喜爱的川菜、湘菜和西餐,做精致量小的菜品。在装修风格上,“一花一叶”专门聘请西班牙设计师,量身打造了以地中海风格为基调的装饰布局。

目前“一花一叶”在北京有四家门店,全部为直营店,均处于盈利状态。“成立四年多了,我们还没有对‘一花一叶’放开加盟,我们想把这个品牌做得再扎实些,这也是我们玉林人真诚做事的初心。”霍成分析道。

玩转餐饮众筹平台 跟上时代潮流

今年9月18日,餐饮众筹平台靠谱投官方微信发布了一条名为《【玉林烤鸭】四代传承只做一件事,让老百姓能吃到地道正宗的鲁菜!》的文章,宣布玉林烤鸭甘露园新店开放众筹计划,面向社会众筹60份,众筹金额一份56210元。

“我们对于众筹对象有着严格的甄选,首先他得喜欢玉林的烤鸭、各式的鲁菜,认同玉林的品牌文化,他的身份可以是资深的吃货、媒体人、企业领导者。”霍成介绍道。

被问及为何会考虑做众筹,邹胜利在采访中表示:“众筹对我来是一个新鲜事物,作为一个50后,我希望追随时代前进的步伐,希望将鲁菜、烤鸭以新的方式传承下去,希望能为更多的社区居民带去老一辈餐饮人留下的美好食物。” 

甘露园店是玉林餐饮集团目前最成功的店,除了短时间内快速完成众筹金额外,还创造了玉林餐饮集团成立以来,单个门店16天就实现盈利的记录。

“我认为这反映了我们高管层面年轻的心态。开新店我们不差钱,但是通过和靠谱投这样年轻队伍的合作,我们实现了营销上的成功,这也是我们拥抱变化的表现。”霍成评价道。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1640

总访问量:5671

文章总数:41

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明