投融君

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

品牌化将成未来商业大趋势!

  [2017-02-21 17:32:44] 

在过去的2016年,整个商业世界在发生很多的变化,譬如消费升级,B2B的崛起,人工智能的兴盛等等,诸多商业趋势正在慢慢的体现价值。

2017年会和2016年一样,会出现很多意想不到的变化。不过,总体而言,在商业市场上,品牌化将是未来大趋势。

1

品牌会潜入你的身体

我们将见证第一波品牌被植入到我们的身体中。

过去,企业总是致力于消除现实生活和虚拟用户体验之间的差距,但是这股潮流将成为历史。我们将看到,传播力极强的黑客智能将取而代之。

将与一台再熟悉不过的机器——我们的身体打交道,为品牌创造出的机会不仅可以帮助我们实现自我监控,还可以实现真正意义上的自我修正。设计师已经构想出了可以植入皮肤的技术。

不难想象的是,Philips Vibe和Fitbit等可穿戴设备将变得越来越小,小到可以被植入到身体中。

瑞典办公中心Epicenter为每个在大楼里工作的员工提供了一款可以植入体内的无线射频识别芯片。

目前,这一系列的技术还处于实验探索阶段,但趋势是,这些设备变得越来越小,对人体的影响也将变得更微弱。

2

让消费者永远爱你

消费者在选择一个品牌的时候,并没有太多的理由,往往就是一种直觉或感知。

虽然消费者认可一个品牌可能会有一些理性考虑,但真正作决策时,往往就是一刹那,来不及想更多的东西,往往一个细小的因素,就成了决定够买的理由。

不过这种感觉是很长时间积累起来的,就像一个小伙子一见钟情的爱上一个姑娘,其实他也说不清是什么原因,喜欢就是喜欢,但这种感觉是天长地久形成的,是他人生的经历、审美心理、文化背景的综合产物。

消费者对品牌的认识也是一样基于他们的经验、信息来源、文化以及社会阶层等方面因素,通过对品牌感知的一点点的积累,最后形成一个综合形象,在品牌选择时起到关键因素作用。

消费者品牌心理意义的建构其实质就是通过产品或服务联系消费者心里所想。

假如把产品比如成一个圆,消费者也是一个圆,品牌则是两个圆交叉的地方,交叉的地方越多,意味着消费者对品牌的认同程度越高,消费者对品牌的选择性与忠诚度越高.

若当两个圆完全重复,则品牌就成了消费者自我表现的一种方式,品牌会成为消费者生活中不可缺少的一部分,品牌的这种感觉是其它任何东西不可替代的。

3

行业的“代名词

一个品牌可达到的最高知名度是多高?应该不是“地球人都知道”的名声,而是这个品牌的名字,已经在消费者心目中代表了一种商品的类别甚至整个行业。 

如我们提起;‘好空调’,会立刻想到‘格力造’;提起“防上火”,会立刻想到王老吉;提起“晾衣架”,我们会立刻想到“好太太”…… 

这就是心智时代行业第一品牌的力量所在。而且消费者通常只会记住行业代表性的品牌产品,只有第一,没有第二。

古代兵书讲;不战而屈人之兵,是上上策。也就是说,不用战争迫使竞争对手服从我们意志的,品牌竞争直接进入到争夺消费者心智的战略,才是高招。

4

品牌具备了“生命”似的模因

有一些大型品牌会像模因一样发展。

它们不会被公司或组织创造出来,相反的,它们像大众文化现象那样不要正式的领导人或者管理者(与政治运动‘茶党’和‘占领华尔街’有相似之处)。

企业会通过创造反映品牌价值观、独特文化和风格特征的产品、服务或者体验来供养这些品牌(以及其用户群体)。根据它们的社会及市场表现,一些企业将获得成功,而另一些企业则会失败。

有趣的是,企业将逐渐成为品牌的供应商,而不是品牌的创造者。

连锁加盟企业或平台化的企业在未来行业的发展中将成为主流,很多自立品牌未来将会消失,因为随着物质条件越来越好,老百姓对品牌的认知度会越来越强。大家的消费观念也会朝品牌化,更形象更安全方向靠拢。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1640

总访问量:5671

文章总数:41

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明