投融君

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

接管百事打败可乐,康师傅又拿下一百年国际品牌!

  [2017-02-16 16:14:20] 

还记得小时候喝的阿华田吗?

没想到它和康师傅走到一起了!

据媒体报道,2月10日上午,康师傅饮品投资(中国)有限公司与上海英联食品饮料有限公司签署合作协议:自2017年5月1日起,康师傅饮品被授权在中国大陆市场独家生产和销售英联食品旗下阿华田麦芽营养即饮乳品系列产品。

这是继上海光明之后,阿华田品牌饮品的第二任“金主”,也是康师傅饮品继百事、星巴克之后,再度联姻国际饮品巨擘。

1

阿华田是“何方神圣”,康师傅为何相中?

提到阿华田,可能中国北方地区消费者并不是很熟悉,但是在华南、华东市场,阿华田知名度颇高。

根据公开资料显示,阿华田品牌已有120年的历史, 是由瑞士制药专家艾尔伯特? 温德博士 (Dr. AlbertWander)于1904年在瑞士研制成功。

他将麦精、牛奶、鸡蛋中的丰富营养结合在一起,研制成功了营养全面均衡的配方,并采用真空干燥技术,配以可可口味的粉末状食品,将它命名为“阿华田”。

自此,阿华田一下成为了瑞士全国闻名的营养食品,是提供热量、营养的饮料,可供患有营养不良症,体质虚弱,疾病痊愈中的人们和处于生长发育中的儿童使用。

从1905年起至今,阿华田足迹遍布包括欧洲、美洲、亚洲、非洲在内的全球50多个国家和地区,成为风靡世界的饮品品牌。

在瑞士,阿华田是名副其实的“国民营养饮品”。自1993年阿华田进入中国, 凭借着 “阿华田的孩子不得了,是了不得”的广告而家喻户晓。

目前阿华田在中国市场使用进口的澳洲阳光大麦、进口的奶粉和可可粉原料生产。根据尼尔森的市场调研数据显示:阿华田已是麦芽营养饮品(冲调粉剂)的市场领导品牌。

业内人士认为,此次与阿华田的合作,可以加快康师傅饮品与国际知名食品饮料品牌合作的步伐,但更重要的是将强化康师傅饮品在含乳饮料方面实力。

2

一次大胆的尝试

康师傅控股执行长韦俊贤表示,与阿华田合作的基础是双方观察到未来中国含乳饮料市场较大的增长空间。此次合作是康师傅在饮品领域、特别是在含乳饮料品类中的一次大胆尝试。

不仅积极扩展了新的业务合作模式,而且能够满足消费者对饮品口味、营养、健康等多方面的需求和体验。

据悉,在接手后,康师傅将在保持该系列产品在口味、品质和工艺等方面原有特色的基础上,设计出更迎合目标消费者的包装规格。

未来,阿华田麦芽营养即饮乳品将主要集中在康师傅饮品苏州、广州两处生产基地生产。

3

1800亿含乳饮料市场,谁将颤抖?

多年来,含乳饮料一直是消费者钟爱的饮料品类之一,营养快线、旺仔牛奶等传奇单品都属此列,受碳酸饮料业务下滑影响的百事公司也在2015年推出含乳饮料新品“桂格燕麦乳”。

智研咨询在研报中指出,目前国内含乳饮料市场还在蓄势爆发阶段,随着2016年二胎政策的全面实施,国内含乳饮料企业必将加大投资,含乳饮料市场更加多元化,迎来新一轮的发展机遇,预计2020年含乳饮料市场规模将超过1800亿元,年增长率达13%以上。

 

目前含乳饮料市场大致分为三大阵营:

第一阵营以娃哈哈、旺旺、可口可乐、味全、小洋人等饮料企业为主;

第二阵营以伊利、蒙牛、光明、君乐宝、三元、燕塘、科迪等乳企为主;

第三阵营则以新进入企业为主。

4

联手国际巨头合作有方

在和国际饮品巨头的合作上,康师傅一直很有心得,成绩也有目共睹。

2011年康师傅与百事可乐签订协议,连年亏损的百事可乐在华经营权由康师傅接管,通过这一协议,康师傅进入了碳酸饮料市场。

经过多年运作,百事可乐饮品业务不仅扭亏为盈,在可乐型碳酸饮料市场,百事可乐还打败了另一巨头可口可乐。

根据Canadean数据库2016年第三季度数据显示,百事碳酸饮料整体市占较上年同期上升至31.4%;在可乐型碳酸市场,市占率为49.4%,是市场的第一品牌,超过可口可乐;在果味型碳酸市场市占率40.1%,居市场第二。

 

与百事可乐合作的成功让康师傅更加充满信心。2015年3月,康师傅又与星巴克达成战略合作,由康师傅生产销售此前一直依靠进口的瓶装即饮星冰乐产品。

2016年9月,由康师傅生产的星巴克瓶装星冰乐开始在全国各大城市超市、便利店及电商等渠道陆续上市,并且价格更加亲民。

 

此次携手阿华田,高调发力含乳饮料市场,你认为康师傅能分到多少羹呢?

 

诚如英国联合食品集团川宁阿华田食品事业首席执行官Robert EdwardTavener所言:

阿华田看重康师傅在中国快消食品行业的多年积累,在生产管控、渠道运营和销售管理上拥有的丰富经验。

希望通过这次合作,能够带给更多中国消费者阿华田产品特有的“好活力、好心情!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1640

总访问量:5671

文章总数:41

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明