投融君

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王思聪的熊猫TV又大融资了?传乐视领投

  [2016-11-28 17:06:09] 

据消息爆料称,熊猫TV近期已完成了A轮融资,金额达6.5亿元,此轮估值达到了24亿元。

熊猫TV本轮融资由乐视领投,金额约3.6亿,投资后乐视将持有熊猫TV约15%股份,但王思聪仍为公司最大股东。

据消息了解,这次投资熊猫TV的是来自乐视控股旗下子公司——乐视云,之前乐视方面也对媒体透露确实参与了此次投资,但持股比例一直未明确透露。

由于乐视最初就是从视频网站起家,目前在内容方面拥有花儿影视、乐视影业、乐视体育等几大强势的内容源。并且当下直播平台的竞争已经在从UGC转向PGC方向,乐视的内容资源或许能够丰富熊猫TV现有的内容供给。并且随着直播平台的崛起,乐视作为内容方也同样渴求强势渠道方的支持,可以与熊猫TV一起在视频直播资源上互相共同进步。

去年王思聪的普思投资参与了乐视体育的融资,此次乐视回投熊猫TV可足矣证明进一步增加了两家的关系。

以下有关熊猫TV发展历程:

2015年7月23日,熊猫TV母公司“上海熊猫互娱文化有限公司”正式成立,注册资本为2000万元,法定代表人为龙飞。由王思聪创办的弹幕视频直播网站,聚焦于布局电竞和游戏直播领域。

2015年9月5日,在英雄联盟四周年庆典的表演赛中,王思聪队所有人的ID之前都加了潘达踢威的字样,让观众们百思不得其解。 当日晚上,王思聪在微博宣布,“PandaTV”游戏直播平台将上线,而他将出任视频直播平台熊猫TV的CEO。

2015年9月6日,熊猫TV的LOGO得到曝光。画面中,一只熊猫带着耳机趴在“PANDA”的字样上玩电脑,十分形象。

2015年9月14日,熊猫官网发布了“PandaTV15号不见不散”的消息,表明了熊猫TV将于9月15日正式上线。

2015年9月16日,熊猫TV官方微博发出公告,宣布熊猫TV将延期至9月21日上线。

2015年10月20日15:00,熊猫TV公测正式开启。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1640

总访问量:5671

文章总数:41

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明