杨帆_w2pg

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市大盘震荡上涨,今年将开启再次反弹机会。

  [2017-02-20 15:17:49] 

写是一种习惯、做是一种态度、等是别样的守候,赚是博弈的赠品。人生有起伏,行情有定数,不是盈利后的放肆是种积极,而是不顺时的淡定才是份可贵,市场永远是对少数人的奖赏,

上周五股指早盘震荡冲高,深市一度突破了MA50日线,但可惜未能顺势攻破年线压制,此时抛压突袭施压,大盘无奈回挫,尾盘收阴。板块方面,军工、西藏、量子通信、白酒、证券等板块涨幅居前;上海国改、农机、油改、煤炭、次新股等板块跌幅居前。截至收盘,沪指收报3202.07点,跌0.85%。深成指收报10197.92点,跌0.55%。 

 现在我们对股市进行技术面的全面解析;

上周股市走的比较犹豫,市场热炒的“中游”行业夹杂着诸如一带一路、区域板块尽管人气旺盛,但毕竟在3200点上方恐高情绪依然较浓,再加上短期资金价格在周末有所上升,使得春季行情停滞不前。

  周末最重要的政策面的消息,是有关再融资新规。新规主要有三个方面值得关注,

1,发行价格由“底价”改为市价发行;

2,拟发行的股票数量不得超过本次发行前总股份的20%。

3,两次融资时间间隔不得少于18个月。“不缺钱”的上市公司不能再融资。

  从对股市的影响来看,这是一个系统性的利好。众所周知,再融资近一年来对股市抽血的负面影响远大于IPO,已经成为股市供需失衡的重要原因,这次新规总体上是限制再融资的,那么从资金面上就会对股市供需产生改善的作用。具体来看,改为市价发行,降低了甚至是消除了机构套利空间,保护了中小投资者;数量上的限制、时间上的限制和对某些并不缺乏资金公司的限制,从多方面入手,解决股市供需失衡的问题。在一定程度上遏止了乱融资、乱圈钱的现象。当然,由于新老画断的原因,真正实现再融资规模的减少,仍需要等待较长的时间。

  从该新政出台的背景看,我们认为首要的目的在于抑制资金脱实就虚,与降低虚拟经济杠杆的意图相一致;次要的目的在于维护股市生态,保护股市正常的融资功能不被破坏,通过控制再融资规模,为IPO挤出空间,同时不至于产生限制的供需失衡;产生的副产品是使得活跃于一级、一级半市场的资金流向二级市场。由于定增市场的利润空间受到挤压,资金必然寻求其他出路,在资金脱虚入实的基础没有牢固之前,更大的可能是在虚拟经济中从一个市场转向另外一个市场,二级市场是一个选项。如此,新政产生的利好就是全局性的、系统性的。

  在经济基本面方面,最近值得关注的就是通胀的快速回升,我们认为除了真实需求有所回暖以外,更多的原因在于资金面的推动。随着人民币汇率的稳定,人民币资产价格也保持稳定,房市不再吸引资金流入后,其他领域包括商品就是一个流入领域,再加上供给侧改革效果的现象,供需改善引起周期品价格上升,同时伴随美元阶段见顶后国际大宗商品价格走强,共同推动了周期品价格上升,通过PPI的传导,受益行业也从去年的上游蔓延到中游,这也是中游行业最近走强的一个基本面支撑。目前,PPI向CPI传导的迹象已经出现,下游消费品涨价的苗头已经形成。

  就通胀变化阶段与股市的关系来看,我们认为股市走强的基础真正变动更加牢固,春季行情仍将继续。从价格传导线索来看,涨价是接下来选择投资方向的一个关键词。此外,按照“宽财政、紧货币、稳利率”的组合,也决定了基建、机械、建筑类行业值得关注,同时,已经见底的创业板仍处于布局时期。 

 国内经济增长预期趋稳,受资金利率上行的冲击较小。不过2017年国内外资本市场依然充满挑战。随着国内经济在稳中求进,沪强深弱的格局延续,大盘蓝筹改革、国企转型增利、优质红利股价值获利空间成为市场关注的重点。蓝筹红利股相对创业板40倍的市盈率具备估值洼地的优势,在配置上相对高估值的小盘股具备更佳的投资机会。央行提高资金利率的影响并未完全展现,债市将继续调整并推动投资者去杠杆进程。结构方面,利率债调整相对充分,信用债相对而言仍有一定的调整空间。随着养老金和公募FOF基金入市脚步的渐进,年内或有数千亿稳健型增量资金进入A股,成为推动价值股上涨的又一因素,A股市场2017年有望迎来布局优质红利股票的良机。 

(技术面)周线方面;

1,价格还是在趋势线上涨内运行,去年年末的下跌只是震荡的慢涨的一个节奏,而目前来看反弹震荡上涨还并没有结束,

2,?上涨的特征是,低点不断上移,高点不断上移的节奏,所以从周线来看,3300位置应该是要突破上涨的了,

?目前价格处于震荡上涨阶段,而从整体形态来看,价格反抽并没有结束,今年我们更多的直接看3600一线位置的压力,但是今年不会走成牛市,还是属于震荡上涨的一个时间周期。

日线方面;

从3044上涨以来,价格几乎是连阳,出阴也是单阴模式,这方面来看,日线企稳形态良好,价格受10日均线的支撑上涨,今日收阳,本周还有望继续看上涨。

所以本年上半年的股市来说,个人还是非常看好股市进一步的反弹上涨的。

去年推荐的中线股票继续持有,

另行添加股票等进一步通知。

需要进群了解股票操作的,可以加我hytz-lc.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:231

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明