财友g80xh880

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

操盘手嗤之以鼻的MACD指标 实战结果让他脸红耳赤

  [2017-02-09 19:38:29] 

说到MACD这个指标,相信许多投资朋友都知道,这是一个趋势指标,全称为指数平滑异同平均线。常用的MACD信号为红柱、绿柱、金叉、死叉和顶、底背离。今天股掌资尚想给大家分享一下MACD炒股运用技巧。

  一、利用MACD选黑马股原则

  1 、深幅回调:股价从前期历史高点回落幅度,就质优股而言,回落30%左右;对一般性个股来说,股价折半;而对质劣股,其股价要砍去2/3可谓深幅回落。

  2、长期缩量横盘:一般而言,在控盘机构完成出货过程之后,如果股价没有一个深幅的回调,就很难有再次上扬的空间,这样当然无法吸引新多入场。只有经过股价的长期横盘使60日、80日、120日等中长期均线基本由下降趋势转平,即股价的下降趋势已改变,中长期投资者平均持股成本已趋于一致。这时股价才对新多头有吸引力。

  3、MACD第一次上穿零轴时不动:股价经过大幅下跌后,第一波段行情极有可能是被套机构的解套行情。即使是新多头的建仓动作,绝大多数情况下也还存在一个较残酷的洗盘过程。因此,MACD指标第一次上穿零轴并非最佳买点。

  二、MACD指标应用

  1、两条线数值位于0轴的下方时,说明目前的大势属于空头市场,投资者应当以持币为主要策略。目前还没有建立做空机制。因此股市一但步入空头市场,投资者最好的策略就是离场观望。

  2、 在逃顶区域我们一定做好减仓的准备!

  3、两条线数值位于0轴的下方时,说明目前的大势属于空头市场,投资者应当以持币为主要策略。目前还没有建立做空机制。因此股市一但步入空头市场,投资者最好的策略就是离场观望。

  4、第一个卖点出现之后,有些股票并没有出现大跌,而是在回调之后为掩护出货假装向上突破,多头主力做出货前的最后一次拉升,又称为虚浪拉升,此时形成的高点往往是成为一波牛市行情的最高点,所以又称绝对顶,如果此时不能顺利出逃的话,后果不堪设想。

  三、MACD低位金叉的买点

  当MACD在0轴下方,且远离零轴,该金叉就称为低位金叉。当MACD在0轴下方远离零轴,这时出现金叉,表明此前股价正处于下跌趋势中。可将此时的金叉,仅仅视为股价的一次短期反弹,这样才更为稳妥。至于股价是否能够形成真正的反转,还需要进一步的观察。

  失败案例: MACD指标出现了低位金叉。但之后不久,股价就又开始延续前期的下跌趁势,并再创新低。

  成功案例:

  第二个金叉出现之时,同时也是反弹结束之时。如果在这个低位金叉出现时选择观望,就不会有套牢的风险。可以把握时机入场买入。这是因为第二个金叉出现的同时,DIFF线与股价也出现了底背离。两个见底信号相互叠加加,使得买入的可靠性大大提高。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:3566

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明