财友g80xh880

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

首度曝光主力仓位、成本计算方法,散户学会赚到了

  [2017-02-08 18:23:01] 

一、主力仓位 筹码峰 成本算法

  股市如战场,永远充满着腥风血雨和你死我活的残酷斗争,在战场上敌我双方斗智斗勇、虚虚实实,最终是胜者王败者寇;而在股市中始终是主力与散户的较量,弱肉强食、适者生存,真真假假、涨涨跌跌、牛熊交替,结局是赢者欢输者痛。只有那些有锐利的眼光、处变不惊、能做到知己知彼的人才能百战不殆,才能成为最后的赢家。 

  一、每个密集峰的筹码计算

  如:三安光电(600703)

  1、点击软件右下角的“筹(或单)”字,右边框就会出现六种不同颜色的图形,这就是筹码(股票),图形的左右长短代表筹码的多少,图形的上下高度就代表某一股价位置堆积的筹码,密集峰就是代表某一段股价区域内所堆积的筹码,每一只股票的筹码都是以流通盘的100%来计算筹码的。

  2、鼠标停留在空白处左键双击会出现一个十字坐标,把鼠标放在K线上(2016年11月30日),右下方有六排白色的字,第一排代表当日K线的日期,第二排代表当日收盘价之下的获利比例63.4%,也就是说凡是买了这只票的63.4%的人是获利的,36.6%的人是套牢的。第三排代表当日横坐标所对应股价以下的获利比例如12.6元处的获利盘为63.4%,也就是说到当日为止,12.6元以下有36.6%的筹码,12.6元以上有63.4%的筹码。

  3、计算某一密集峰筹码的多少,是以这一密集峰的上沿对应股价到下沿对应股价所在的区域为标准。如三安光电2016年11月30日到12月30日,该股有三个密集峰,12.5元以下为下密集峰,12.6元——12.9元之间为中密集峰,13元以上为上密集峰,12.5元以下获利盘为84%,那么下密集峰筹码为52%,12.9元以下获利盘为73%(其中饱含中、下密集峰),那么中密集峰筹码为73%—52%=21%,那么上密集峰及上方的筹码为27%,若两个密集峰之间没有颜色说明该区域是没有筹码的真空区,其它有更多密集峰的筹码计算方法可以以此类推。?

  二、主力仓位的计算 

  1、 一般中小盘股主力建仓成本仓位占该股的30%—45%之间,观察每一天每个密集峰的筹码变化就能知道主力的意图所在,如果底仓(下密集峰)始终在35%以上说明主力锁仓较好还未出货。

  先锋电子12月20日底仓为35%

  先锋电子2016.12月20日41.7元以下底仓35%,12月21日41.7元以下底仓23.8%说明主力有出货迹象,如果底仓低于20%说明主力部分出货,先锋电子12月23日底仓还有15.6%,说明主力部分出货,该股已进入风险区,可持有观望或干脆出局。如果底仓低于5%说明主力出货坚决,该股进入高风险区,要坚决出局,先锋电子从12月27日—1月3日8元以下底仓均低于5%,该股进入高风险区,主力出货坚决,因此在4、5日股价拉高的时候我们也应坚决卖出,更不能参与,否则风险极大。

  先锋电子1月3日底仓为0.4%

  注意底仓要从股价脱离主力成本区的启动之日进行计算,以当时筹码密集峰上沿的下方为标准。

  三、高位套牢盘筹码的叠加

  股票运行到高位,当主力打压股价,若获利比例低于50%即套牢盘高于50%时,我们不宜盲目抢反弹,如果股价不能创新高再次打压后套牢盘就会更多,后期拉升就会更可能,等待解套的时间就会更长,中文在线2016年11月28日套牢盘65%,大量的套牢盘令股价难以再次上攻,很快就反弹失败,跌入深渊。

  中文在线11月28日筹码情况

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:3566

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明