财友g80xh880

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

险资举牌受限、微观结构生变

  [2016-12-06 09:14:39] 

周一市场在深港通利好兑现以及举牌概念股杀跌的推动下,跳空下行、市场整体盘弱;虽然盘中工行、中国重工、联通、中国核建等部分权重有所上拉、但无改市场回落的特征。上证指数收于3204点、下跌1.21%,创业板指数收于2143点、微涨0.02%,两市成交5105亿元、有所萎缩。

   就板块表现看,除煤炭股外,银行股以及军工股是少数表现较好的板块;银行股的上涨表明市场有一定的护盘迹象,而军工股等的活跃以及创业板的盘中上冲、表明市场有一定的寻求新热点的需求;但就市场整体来看,市场走势较弱。

     信息面来看,保监会停止前海人寿万能险新业务、新华社发文聚焦险资举牌乱象来看,管理层的动作极为迅速、意志极为明确、监管部门联手合力监管势在必行,这对于场外资金借助保险通道入市的逻辑是一次重大打击、该主线的压力仍有待进一步释放。应该说,前期蓝筹行情上涨的微观结构基础发生了变化、在养老金等入市之前,考虑到资金成本的上行、可能难以有效发动蓝筹;市场可能需要一定的轮动、休整,来形成新的市场热点、这需要至少1周左右的时间、而后或有右肩行情的机会、并在此位置形成技术上的一个“中枢”形态。

   就后市而言,在流动性边际趋弱以及举牌概念股跌停潮的影响下,在监管层强化险资举牌的背景下,短期股票市场调整的压力依然存在;技术上看,指数跌破20日线并且盘中并未能收复。因此,短线市场或以上方缺口和20日线为阻力位、以3150点下方缺口附近为下档支撑位运行。操作上,继续偏于谨慎、控制好仓位、不必过于看重盘中的反抽;板块方面,继续关注银行等护盘资金的动向以及军工、创业板龙头股能否有所新表现的走向。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:3566

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明