财友g80xh880

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周五大盘能否继续上攻?

  [2016-11-10 17:01:14] 

在外围股市逆转大涨的刺激下,今日沪深两市大盘也均是一个大幅高开的格局,开盘后,在乐观资金快速入场的推动下,大盘快速冲高,不过经过了早盘的冲高后,投资者逐步冷静了下来,成交量也逐步萎缩,后续资金的追高热情减弱。午后开盘后,大盘基本是一个高位窄幅震荡的格局,多空双方均表现出了一定的谨慎。收盘时,上证综指报收于3171.28点,上涨42.91点,涨幅1.37%,成交2859亿;深证成指报收于10821.66点,上涨124.55点,涨幅1.16%,成交3692亿。今日沪深两市大盘高开震荡收高,成交量继续是一个放大格局,投资者做多信心也得到了进一步增强,那么大盘接下来会如何运行呢?明日能否继续上攻呢?

 从今日盘面来看,券商股早盘出现了冲高,并全天保持了稳中有升的格局,保险股和银行股等金融股也均稳步上行,较好的增强了投资者的做多信心,推动了今日股指的上行。今日新股与次新股继续飙涨,也较好的活跃了市场人气,草甘膦股、采掘服务、纺织制造、农业现代化、航运股、建筑装饰、上海自贸区、一带一路、高送转、物流股、工业4.0、特高压等板块今日均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。而黄金股今日则是一个大幅回落的格局,不过属于个例,对市场的负面影响不大。总的来看,今日沪深两市个股是一个普涨格局,收盘时,沪市上涨家数为1064家,平盘75家,下跌57家;深市上涨家数为1613家,平盘168家,下跌89家。两市涨停板家数为70家,跌停板家数为0家。

 从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开高走的、几乎光头光脚的阳线,这颗阳线的量能依然是一个放大格局,市场交投活跃。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了5日均线之上,股指重新回到了均线系统上方,大盘均线系统的多头排列之势越走越好,技术面还是比较不错的。

 综合上述,我觉得今日大盘高开大幅走高的格局还是令空头们大跌眼镜的,昨日刚刚大幅回落,今日开盘就收复了昨日的失地,强势格局可见一斑。那么大盘接下来会如何运行呢?明日会继续上攻吗?应该说我对今日大盘的高开高走并不十分意外,昨日的博客中我也说了,对于昨日的下跌我并不恐慌,原因就是大资金已经逐步入场了,大盘处于多头行情之中,而我对后市也是偏于谨慎乐观的,之所以还有点谨慎,就是观察消息面和政策面的动向,现在消息面和政策面均是暖意融融的,但是后续会如何也需仔细观察。总之吧,对于后市行情我总体偏于乐观,当然了,前提是不能有预期之外的大利空,而且量能要跟得上,今日沪市单边量能超过了2800亿,还是不错的,如果沪市单边量能能够保持在2500亿左右或者以上,行情就基本无忧,后市继续震荡上行就是可期的!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:3566

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明