财友g80xh880

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周线信号暴露后市走向,下周有望长阳冲关

  [2016-10-28 15:40:53] 

【盘面总结】

周五早盘沪深两市双双微幅低开,大金融开盘即表现强势,拉升指数单边走高突破5日均线,但题材股承压人气受挫,加上券商大幅回落,指数亦小波跳水,沪指下探至3105点附近企稳回升,微涨报收。题材上次新,高送转继续强势,而恒大概念深度调整,部分新高股跌停,拖累中小创板宽幅波动。午后股指一度回踩3105点附近展开反弹,二度翻红,但2:30过后恒大概念以及近期强势股扩大跌幅,加上券商股继续杀跌,指数再现尾盘杀,各大指数全线收阴。

【板块上看】

蓝筹中一带一路,央改,钢铁等板块跌幅居前,金三胖早盘强势拉升后,全天呈冲高回落走势,拖累指数冲高回落。题材上次新,高送转,壳资源等局部热点表现活跃,但是恒大概念以及近期强势股深度调整,尾盘多只个股封死跌停,给市场人气沉重打击,中小创板扩大跌幅,均收光脚中阴线,截至收盘,两市涨停35只,跌停5只,红盘仅600出头,空方绝对优势。

【技术上看】

午后股指也如期二次反弹翻红,给了差价机会,但是最后半小时各大指数却在券商和跌停股扩容的拖累下股指呈现跳水走势,而沪指再度逼近3100点后有所企稳。其实指数在年线上方,市场很难出现系统性风险,但是大家最为担心的不是并不是技术面的趋势,而是政策面的风险,只要周末没有什么政策利空,那这个尾盘杀诱空概率就极大了。很多投资者对于短线是去是留显得非常纠结, 而正是这个时候,主力就越会让盘口风起云涌,散户自然就患得患失,追涨杀跌,调整并未改变多头趋势,但震荡格局也没摆脱,短线淡化波动,继续低吸高抛为主。

【下周策略】

今日,两市冲高回落,总体处于上行过程的整理中。盘面看,金融股护盘明显,次新股持续强势,而其他板块各有千秋;消息上,截至10月27日晚间,在三季报中,317家上市公司出现了“国家队”的身影。从行业分布上看,“国家队”持有数量最多的是金融股,这也是近期金融股表现较强的主因之一;技术上,大盘多头排列依旧,年线上方支撑较强,回调中支撑资金明显,总体回落空间有限。总体上,本周股指一步三回头的走势符合市场总体规律,但增量资金介入缓慢之下,市场结构性上涨还是主基调。当然,当下基本面向好情绪稳步提升,国企改革加速以及深港通快速推进提升市场信心,股指上行基础逐步加强。此外,随之大盘逐步上行,包括中证500等多指数已率先突破前期新高,也对沪指起到一定的助推作用。因此,笔者认为,股指结构式上涨行情有望延续,近期由于人民币贬值以及资金流趋紧原因造成的短期震而不跌应是蓄势的集中体现,预期股指下周有望探底后快速拉升,对3140点发起有力攻击。?

【操作关注】

具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,前期回避的次新股以及高送转概念股也可考虑重新接回。

【仓位配置】

40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。

?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:3566

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明