财友g80xh880

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周二预测:A股被动调整 B股大幅跳水不必过分恐慌

  [2016-10-17 17:04:10] 

大势猜想:A股被动调整再引护盘 B股大幅跳水不过分恐慌

实现概率:70%

今日沪深两市股指小幅高开,上午的走势较为平淡,沪指振幅小于0.3%。午后受到B股大暴跌的拖累,A股同样迎来跳水行情,沪指跌幅一度逼近1%,好在最后关头行情有所回稳,没有导致尾盘的大暴跌。受到跳水影响,黄金板块自然而然成为逆势拉升的明星板块。截至发稿,沪指下跌0.74%,报收3041点;深成指下跌1.01%,报收10651点;创业板下跌1.2%,报收2167点。从盘面上看,物流、黄金、煤炭、有色等板块涨幅居前;环保工程、西安自贸区、仪器仪表、水利等板块跌幅居前。

B股午后的突然跳水暴跌,引发了A股的恐慌。对比明显的是15年12月28日的时候,B股突然暴跌,导致A股随后连续的下跌,结束了那一轮的反弹。反观当时市场环境,正直熔断政策出台,加上10月开始的一波连续反弹之后。多重因素的共振导致了A股连续的暴跌。而当下,政策面偏暖,大盘也长期处于震荡走势之中,所以消息面是不对称的,市场情绪也是不一样的。不能这样单纯的去对比两者之间的走势。

后市策略:今天减仓的人操作都是对的,留着仓位进可攻退可守。可以提防突发利空,减小下跌风险,也可以再企稳之际再行加仓。

资金猜想:主力资金借机洗盘 强势股明日有望爆发

实现概率:65%

逻辑简述:截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为1105:1530,市场总体赚钱效应为41%,个股走势分化,赚钱效应一般。两市换手率前50只个股赚钱效应为52%,热门股涨跌不一,市场追涨热情不高。数据显示,沪市流出9.17亿元,创业板流出19.37亿元,主力资金小幅流出。

后市策略:大盘午后跳水两市成交量保持较好,并没因为突然跳水而积聚抛压。市场热点这两天处于调整状态,市场的赚钱效应一般。大跌之后,很多不坚定资金会出逃,而主力有望借助这种恐慌去拉升埋伏个股。需要关注的是那些强势股中资金的动向。

热点猜想:期市普涨油脂集体涨停 焦煤暴涨近7%

实现概率:70%

逻辑简述:期货市场收盘,油脂与黑色系大涨,锰硅、棕榈油、豆油、菜油涨停,焦煤收涨6.74%,动力煤涨4.76%,焦炭涨3.77%,菜粕、PVC、铁矿石、螺纹钢涨超2%,玻璃、豆粕、沪锌、硅铁涨超1%,白糖、沪铅、热卷、郑棉等收涨;沪铝跌超1%。

后市策略:近期黑色系持续爆发,期股共振需要继续关注。关注:山西焦化、盘江股份、恒远煤电、ST煤气等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:3566

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明