财友g80xh880

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

风暴将再次席卷中国股市 下周大盘将发生巨变!

  [2016-09-02 17:40:25] 

今日两市小幅低开,个股跌多涨少,午后市场逐步走弱,尾盘小幅收涨。

行业板块翻红的有银行.证券.有色.煤炭.日用化工等,但上涨幅度有限,航空股明显回调,医疗保健也调整居前,题材热点智能电视.次新股.ST 板块偏强,量子通信.汽车电子.智能穿戴.智能交通调整,小盘股活跃度降低,权重股.蓝筹股走势低迷,看格力电器能否持续走强,进而带动蓝筹股整体向上, 市场存量资金操作逢高出货明显,投资者对未来信心不足。

从盘面上看目前阶段低迷的人气难以支撑市场,板块内个股分化较大,基本上都没有产生较为明显的跟风效应。市场总体赚钱效应仍较差,当前存量资金 博弈的市场,受制于增量资金参与度不强的原因,迟迟无法突破短期阻力位。技术上看,沪指上方的受多根均线的压制,下方3050点附近支撑力度较强。日K线 MACD绿柱增大,目前来看股指继续震荡整理的概率较大。

消息面上:

一、央行副行长易纲:信贷政策支持中小企业,中国总体杠杆率比较高,去年底总体杠杆率为234%,要把杠杆率增速降下来,短期要稳杠杆;中国要 通过优化杠杆率的结构,使其合理有效、可持续;中国将通过建设更好的市场,使人民币国际化走得更平稳。加入SDR货币篮子将推动人民币国际化。

二、山西七大煤炭集团截至2016年上半年的负债总额达1.199万亿,仍高于截至2015年末的1.189万亿。七大煤炭集团截至2016年上半年净利润全部亏损,亏损总额为11.12亿元。其中,亏损最多的同煤集团净利润为-2.93亿元。

三、李克强主持召开国务院常务会议,确定促进创业投资发展的政策措施。鼓励外资扩大创投规模,有序发展投贷联动、投保联动、投债联动等新产品, 鼓励有条件的地方设立创投引导基金;发挥主板、创业板和地方性股权交易场所功能,完善全国中小企业股份转让系统交易机制;支持国有创投企业开展混合所有制 改革,支持国有企业设立或参股创投企业和母基金。

四、财政部副部长朱光耀称G20会议后中国将召开一次重要的经济会议,会议将讨论赤字率。中国将继续实行积极财政政策。

五 结合第四点 观察新股发行是否提速,通常来讲,IPO扩容对股市形成利空,然而在上述背景下反倒是利好,因为这对脱虚向实支持实体经济是极为有利的,所以对股市也是利好。

目前的走势从大的方向来看,还不能看空,因为周线图上已经呈现多头排列,本周虽然出现十字星,但是依然在5周均线之上,看空还没有理由。 不过,目前做多也没有力量,量能太小了,多空双方陷入了消耗战之中,谁也没有办法把谁干掉。从缠的角度来看,目前可能在和7月13号以来的下跌构筑一个中 枢,我简单画一个图:

技术面来看,由于成交量一直萎靡,所以在上周本博说到趋势虽然没破但需要提高警惕,因为成交量迟迟不放出,则后面反压回落的概率较 大,本周趋势来看已经小幅跌破了上升趋势线,目前处于空头的趋势,后面操作的机会只有等待,要么等待股指再度上穿趋势线(上证对应3090点),要么等股 指出现超跌机会,目前这两个条件都没出现,所以观望是当前最好的策略,

下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3087点和3097点,强压力位是3123点;回落调整的盘中支撑位分别是3053点和3041点,强支撑位是3023点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:3566

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明