财友g80xh880

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

警惕:周五大盘走势已定!唯一操作二字

  [2016-09-01 16:32:12] 

周四早盘沪深两市几近平开,蓝筹整体表现低迷,地产,煤炭,券商股跌幅居前,打压指数震荡走低小幅破位5日均线,3073点附近企稳反弹收窄跌 幅。题材上继续保持较高的活跃度,次新股延续强势走势,物联网,万达私有化,PPP等表现出色,恒大、深港通概念深度调整,创业板整体表现相对强势。午后 成交量一直未能有效放大,股指维持震荡态势,14:30分后,金三胖开始领衔杀跌,各大指数尾盘跳水,均收于全天低点。

板块方面:截至收盘,两市上涨板块继续弱于下跌家数,除去ST板块涨幅超过1%,没有板块涨幅在1%之上,说明市场弱势特征十分明显,保险、交 通设施和燃料电池领涨大市,石墨烯、量子通信和OLED相对较好;恒大系、房地产和券商则是成了做空的主要因素,这种局面将不利于市场进一步的走高。

今天尾盘跳水透漏什么信号?从最近大盘走势上分析,无非就是三点:

一是昨天涨停的万科A、廊坊发展、嘉凯城等地产股,今天直接低开低走,特别廊坊发展昨天涨停,今天跌停,不给追高朋友逃跑的机会,对市场人气打击较大;

二是今天大盘虽然突破了10日线,但尾盘回落收在5日线下方,显示大盘上方压力较大,大盘走势较弱;

三是本周大盘大幅缩量,明天是周线收盘,这个量能如果收红盘的话,说明后期还有回调,所以,明天大盘最好下跌,收在3068点下方,直接来个缩量调整,或许下周大盘还能企稳上攻。

今天的跳水可能是主力故意砸盘引发恐慌,明日应该小幅收回、两点原因,跳水是主力开始大量出,在一点就是调整接近尾声,盘面最后一 跌,抢散户筹码。不管主力是出于什么目的,我们现在都观望,如果盘面启动,向上突破,那么我们先跟进也不迟,如果主力出货完毕向下调整,那么我们在减仓, 所以我们现在以静制动。

建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周五大盘技术性支撑位3020~3040点附近,压力位3100~3120点附近。操作上,行情弱势建议大家轻仓应对,不追涨、不杀跌,整体可以持股,但不建议追涨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:3566

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明