财友g80xh880

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

调整已经接近尾声,周三将变盘或反身向上

  [2016-08-23 17:34:01] 

【盘面总结】

周二早盘沪深两市惯性跳空低开,股指低开高走补齐缺口,10日均线附 近构建分时双底后震荡上行,金三胖表现相对强势,但是受制于量能,指数5均突破未果后小幅回落。题材股表现相对活跃,次新,蚂蚁金服,磷化工,大健康等概 念股表现突出,受累周鸿祎否定洽谈借壳,私有化概念全线深度调整,但创业板依然相对强势中。午后股指一路震荡下行,14:30一波快速跳水,但是战舰一再 强调这是主力做下影的操盘手法,股指最后15分钟快速回升,收复10均线,各大指数全线红盘报收。

【板块上看】

金三胖全天表现稳定,基本封锁了指数下行空间,但蓝筹整体乏善可陈,指数全天呈震荡态势。题材上还是不乏结构机会,次新股,磷化工,蚂蚁金服等概念股表现强势,私有化概念则跌幅居前,创业板依然领跑两市。截止收盘,两市涨停40只,无一跌停。

【技术分析】

经过连续多日的缩量调整,指数进入了一个进退两难的境地。在缩量的状态下,上方年线难以突破,下方的多条均线也形成了层层支撑,要想大幅杀跌也是不现实的。 所以目前看到的就是大盘来来回回在5线和10线之间游走。今天尾盘的逆袭更是看出下方承接有力,只要敢杀就有人敢接。小阳线也可以看做是反弹开始的信号。 题材方面,热点比较散乱,建议大家选择位置较低的个股,不要追高操作,谨防被套牢。从今天盘面看,次新和深港通概念有调整结束之意,明日可适当关注。

整体来看今日尾盘跌破了10日线,虽然收盘又收复了,但明后天不排除还会回补3050点缺口,至于会不会完全回补还不好确认,只要不破3050点就没有问 题,3050点-3080点之间分批建仓是比较安全的,随着明天进入下半周变盘的节点,调整或接近尾声,指数随时有反身向上变盘的可能,所以要把握好近两 天的低吸机会,本轮率先回调的银行板块已经回踩10日线有企稳迹象,金融股企稳有助于大盘早日结束休整,综合来说建议大家还是逢低做多为主,主线还是围绕 蓝筹。

  量能相比昨日继续萎缩,上午的冲高已经提示大家无量不可靠且有诱多的嫌疑,午后回落建议大家淡定,尾盘跳水也提示空仓的可以在3050-3080点之间去 低吸,稳健者可以耐心等待3050点缺口附近企稳再介入,但建议建好底仓,以防止指数没有完全回补缺口出现拉升踏空。?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:3566

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明