大寅369 狐堂股痴

目前我分析的都是小趋势, 股市风险大,操作需谨慎.

博文 字体:

再说定位

  [2012-12-06 11:19:40] 
    中国股市熊霸天下,至于后市是否再次创新低,还是逐步攀升,大趋势本人目前判断是在震荡找底过程,注意:此阶段是相当折磨人的,我们重点关注成交量一定要放大,这样才可以给我们带来操作性。

     今天再此谈下定位问题,主要说下市场普遍存在的现象,一些特殊情况,尤其是操作内幕票和拿的老鼠仓就另当别论了。很多散户对大盘的大趋势以及自己的股票运行轨迹心里无底,一看股票跌就惊慌失措不知所然,股票涨呢也不知道跑,坐电梯是家常便饭的事,当然要做到底买高卖要有一定的看盘技巧,本人习惯分钟操作也经常有失误的时候。

   1:对于长线者来说,要经得起时间的折磨,尤其在底部建仓的筹码,在上升趋势没有变坏前,一般是不轻易卖掉的,至少有30%-50%以上获利才肯逐步兑现,这个需要时间和足够的耐心,关键此票基本面不可以恶化。

   2:短线操作者一般持股不超过3-7天,一旦情况不妙故事讲完就会溜之大吉,这样的朋友其实很累,赚不到大钱,但是到也不会输的惨不忍睹,其需要灵敏的嗅觉。

   3:市场还有些追涨杀跌朋友,在牛市中这样的操作成功较大,在熊市或者震荡市中就难获利了,往往会弄的身败名裂,如果你是短线高手可以这样操作,反之一旦追错票,几个回合下来,你的老本都会陪光。

   4:市场还有一些明智者,这些朋友基本空仓为主,在市场几乎跌无可跌的情况下,找基本面尚可已经打3或者对折票,逐步买票,有一定的获利就兑现走路了,一年基本就操作2-3次,潜伏到兑现,其获利超过银行利率他们就心满意足了。

     以上简单说了下一些情况,散户朋友自己可以对号入座。说白了,股票其实是一文不值,不过是在操作中获取差价,企业有故事讲,机构肯炒散户会跟,他们才会赚钱。这里顺带说一下,机构操作一个股票时间跨度长点要3年以上,底部吸筹,震荡,拉升,派发,是惯用的最简单的操盘手法。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6220)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28650

总访问量:2979962

文章总数:531

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明