财友40pjt888

做一个快乐的人!

博文 字体:

股指午后下探回升 大消费白马股成资金避风港

  [2017-04-20 16:11:37] 

盘面回顾

今日沪深两市股指集体小幅低开,早盘均维持震荡走势,只是深成指振幅较大,盘中也试图上攻。午后两市出现了一波跳水行情,好在反弹及时,最终成功以上涨收盘,沪指连续两日收长下影。白酒、医药等白马股持续受资金欢迎,雄安板块出现大幅调整。截止收盘,两市全天成交4649亿元,沪指上涨0.04%,报收3172.10点,深成指上涨0.10%,报收10359.09点,创业板上涨0.27%,报收1850.39点。

板块检测

板块上看,西藏板块、酿酒行业、钛白粉、快递股、智能穿戴、酒店旅游等板块领涨;河北板块、水泥行业、雄安新区、天津板块、综合行业等板块跌幅较大。个股方面来看,联泰保、金飞凯达、荣晟环保、星帅尔、桂林三金等涨停。华明装备、动力源、汉邦高科、三晖电气、保变电气跌幅较大。

消息面

1、习近平19日表示,打造好向海经济,要想富先建港口,把海洋生物多样性湿地生态区域建设好。

2、本周国常会决定推出进一步减税措施,增值税税率由四档减至17% 11%与6%三档。

3、环保部将督办河北等地渗坑污染,大城县将聘请国内先进的治理公司开展土壤修复。

4、第二批PPP资产证券化项目即将推出,涉及污水处理、高速公路等。

5、从业内知情人士处获悉,油气改革方案有望于本月内出台。

市场解读

今日沪指午后继续震荡下行,盘面上恐慌情绪开始蔓延,雄安新区概念股多家跌停,昨日涨停的标的今日多数大跌,新劲刚跌停,市场赚钱效应极差。从盘面上我们也可以发现,市场涨幅居前的是白酒、医药板块,而他们的共同特性都是防御性标的,说明了当下的市场资金整体是非常谨慎,整个投资者风险偏好已经明显下降。所以次新股、高送转等超跌品种无人问津,这直接导致市场做多人气难以充分激发,并成为超跌反弹行情有可能难以延续的重要硬伤。

今日平均股价略有回调上升。市场持续疲软状态。牛线今日持续下探,熊线保持平移。资金面上来看,今日场内资金呈现流出,场外资金连续6个交易日翻绿。

操作上:建议投资者轻仓观望为主,待指数止跌,盘面出现新的热点板块时再入市交易为宜。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:691

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明