财友92w9e75n

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

信维通信加速起爆!消费电子全线大涨!滞涨龙头股名单曝光!

  [2020-08-25 10:23:04] 

【市场回顾】天指数高开回落探底,随后快速拉升,走出V型反转走势,由于资金面整体仍偏观望状态,所以午后市场仍以震荡为主,整体上看,指数全天呈现维稳的局面,表明了监管层的态度,总之,创业板注册制今天平稳落地,在接下来的走势就比较关键了。

 【北向资金】北上资金全天净买入19.47亿,其中,沪股通尾盘转为净卖出2.73亿,深股通全天净买入22.21亿,北向资金今天买入情绪有所恢复,对市场起到一定的积极作用,但可参考性有限。

【盘面解读】盘面上,消费电子概念全面起爆,田中精机午后封板涨20%,瀛通通讯、科瑞技术、奥海科技等多股涨停;农林牧渔板块再度回归,全天表现也非常强势,天山生物封板涨20%;数字货币概念表现也较为亮眼,海南盘中有所异动,市场题材整体还是围绕大消费来展开的,大金融和周期股等今天的表现较弱。

 【结构性行情依旧,轻指数跟热点】创业板的新制度平安落地,比较大的不确定性因素消除了,市场走势较为平稳。之前市场已经提前释放了一定的风险,所以后期还存在反弹的动能,但IPO加速/外围不确定性等压制,指数的上下空间不会很大。指数有望维持窄幅震荡的行情,大家还是轻指数重个股操作为主,市场是核心资产的持续性机会和强势题材波段机会,五粮液/信维通信/蓝思科技/新和成/九阳股份/益丰药房等核心资产持续性新高,所以建议大家还是核心资产为主/题材为辅,技术上主升浪为主,超跌滞涨的为辅。题材个股大家继续关注苹果产业链的消费电子/无线充电/数字货币等个股的机会!

【热点聚焦】

【热点聚焦-消费电子】中美毛衣角力逐步白热化,对于国产消费电子产业链PC、面板、智能穿戴设备厂商波及较小,这些龙头公司已经形成了较强的竞争力和抗风险能力,下游需求也将加快国产生产商替代,带来业绩确定性。面板龙头:京东方A、TCL科技;智能穿戴龙头:蓝思科技、立讯精密。其他诸如:信维通信、瀛通通讯、环旭电子、超频三、科瑞技术、奥海科技等后期继续关注。

  【热点聚焦-农林牧渔】全球新冠疫情影响,中国的农产品进口受阻,供求关系变化推动农产品价格上升,另外二季度中央政治局会议提议要大力发展内循环经济,其实就是要发展产业链多数在中国消费行业,农林牧渔/食品饮料/医药/商业百货等就是其中的内容。农林牧渔近期持续大涨,技术龙头神农科技/天山生物。基本面龙头中粮科技/登海种业。强势的个股诸如大湖股份/京基智农/西部牧业/国联水产等,其他的个股诸如中粮糖业/北大荒/正邦科技/新希望/大北农/丰乐种业/苏垦农发也表现不错!

9月的轮动规律选股踏准节奏才是王道:

第一波:半年报业绩绝对优秀。最起码是利润同比增加、营收同比增加,幅度要在20%以上;

第二波:机构重仓、郭嘉队持股重仓的

第三波:复合大趋势的。国内大循环系(两新一建、进口替代)、生物医药(不断有创新突破的)、军工能源周期复苏的

想要第一时间获得九月【爆发股池】的股民朋友, 这周后会有爆发空间,目前正是低位建仓良机!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:73

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明