金霸四海

对黄金,白、原油等投资有兴趣却无从下手或需要帮助的朋友,可添加微信jbsh112

博文 字体:

5.26美元遇瓶颈,多空跟得喘息,油价三度冲高50美元大关

  [2016-05-26 11:36:03] 

文/金霸四海/著 

早上看闹钟不是为了起床,而是看还能睡多久,真正叫醒你的不是闹钟,而是梦想,俗话说无利不起早,欲望和责任是你的动力。多数人走着一条路,怀念另一条路,想过盈利,想过亏损,但别轻易想到放弃!既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

再好的行情做不好都是烂行情,术业有专攻,很多人因为自己老师水平有限,导致了在极好的行情中却一亏再亏,一损再损,赚钱的单子一个没做上,亏损的单子一个没落下!虽然本周来供应中断的炒作逐渐降温,但昨晚EIA库存意外大幅下降却支撑油价继续攀升,美油更是要挑战50美元整数大关。不过,鉴于油价近来涨势迅猛,供应过剩的炒作可能随时显现,笔者提醒投资者对油价的涨势保持谨慎。

5dd0009d663595d876d.jpg

【行情回顾】

周四(5月26)美市盘中,美元指数小幅下滑,但依然交投于近两个月高位附近。有投行指出,随着美联储6月升息预期“死灰复燃”,美元还有巨大的上行空间。尽管美元王者风范重现,英镑多头毫不示弱,在英国退欧担忧缓解的推动下强劲反弹上涨,日内兑美元再度站上1.47关口。

原油市场原本期望能够在EIA原油库存报告的推动下拿下50美元/桶关口,但原油库存数据公布之后获利盘涌现,导致油价一度“自由落体式下滑”。晚间EIA数据公布后,油价没有延续涨势,在震荡中有所下行,但数小时之后力挽狂澜,WTI收于49.56。

【EIA库存大幅减少422.6万桶,油价无缘50美元】

正如笔者昨日预测一样,北京时间周三晚22:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至5月20日当周原油库存录得减少422.6万桶,预期值为减少245万桶,前值为增加131万桶。与此同时,美国EIA汽油库存刷新2月12日最大增幅。EIA数据公布后,布油美油一度先跌后涨成震荡态势,随后扭转日内涨势。

71f0000db5c79375f77.jpg

在笔者看来,昨日国际原油市场吹风的主题,就是50美元的油价太低,产油国和油企业饿得没有力气勘探油气了;而由于新增可开采储量不足,可能会使得油价大幅拉升。

而API没有耐心等那么久,大减514万桶立刻将油价推到了49美元以上。但是偏偏美元这个时候升值,对油价造成压力;且由于短期内低成本产油国伊朗等快速增产,油价压力不小。因而,晚间EIA虽然数据也算可观,但是叠加汽油库存刷新增幅,油价凌乱地涨涨跌跌最终无缘50美元。

笔者提醒投资者需注意的是,因季节性因素影响,美原油库存通常在5月下跌;去年5月美原油库存出现全年最大的跌幅。此外,尽管美国原油产量目前徘徊在880万桶/日,处于2014年9月以来的较低水平,但仍比2011年以前的产量水平高出了60[%]-70[%]。

【现货原油沥青技术面,后期走势上涨还是下跌】

从日线级别上看,运行在BOLL带上方,KDJ开口向上发散,在动能指标50上方,MACD红色动能走弱;从四小时线级别上看,k线运行在BOLL带上方,KDJ聚集向上,在动能指标100附近,MACD红色动能走强;从小时线级别上看,运行在BOLL带上方,KDJ开始发散向上,在动能指标50上方,MACD红色动能走强。笔者建议低多为主,高空为辅。

17DB.tmp.jpg

支撑位:2350-2370

阻力位:2450-2460

5.26沥青操作建议

1、2440一线空单进场,第一目标2400,第二目标2380,常规止损35个点;

2、2350一线多单进场,第一目标2390,第二目标2410,常规止损35个点;

3、首次触及2420一线,轻仓布局空单,手动止损20个点,反则顺势追多。

(日内更多实时进场点位等待盘中提示,建议仅供参考,风险自担)

72300014acb427d270d.jpg

【今日重点关注的财经数据与事件】2016年5月26日周四

①16:30英国第一季度GDP年率修正值

②17:15美联储2016年票委布拉德发表讲话

③20:30美国至5月21日当周初请失业金人数、美国4月耐用品订单月率

④22:00美国4月成屋签约销售指数月率


微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:251

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明