财友w6a6p381

姚启航:现货黄金高级分析师,多年国际现货黄金实盘交易经验,在【新浪微博】、【中金博客】、【和讯网】等财经网站也时常有撰稿

博文 字体:

【启航】3.24原油,黄金分析及操作建议

  [2017-03-24 15:37:52] 

有句话说得好:处理情绪的速度,就是你迈向成功的速度;不能因为害怕失去,就不去拥有。总是为未知的行情担忧,却不曾给手中的单加油。朝阳认为,震荡的不是行情,是你的内心;亏损的不是资金,是你的信心。市场就像是一篇大海,而你只是大海里的一叶小舟。船在大海行驶需要船长,如果没有一个好的导航,你怎么能把广阔的市场玩转得游刃有余?

油市现在对欧佩克减产的消息似乎显得有点麻木了。在周一传出欧佩克有意在6月延长减产协议的消息后,油价经历了“半小时甜蜜期”,随后依旧承压下跌。而且减产协议想要延期面临着诸多困难。尽管汽油库存和精炼油库存继续保持跌势,但美国原油库存录得大于预期,与此前API原油库存增幅大于预期一致,且美国原油产量连续上涨至13个月来最高水平。昨晚EIA公布后,油价短时间下跌,不过随后来了一拨上涨,达到48.24。

【原油方面】

周三晚间原油EIA行情是情理之外,意料之中的事情。昨天原油API数据已经先期利空,EIA之前的亚欧盘时段行情由于API数据的指导缓慢下行,市场已经消化部分原油空头势能,并且下方47美元一线支撑较为强烈,所以昨天原油最低下跌至47.01美元后迅速反弹上行,并在日线收的一根十字星。从日线图上来看,原油连续收的四根阴线后在昨天收获一个十字星,同时昨天刷新自去年OPEC达成减产协议以来的最低点47.01美元。并且原油MACD指标蓝色柱图缩量,快慢线已经走到底部,KDJ三线指标已经交的金叉向上发散运行,转阳趋势越来越强。

可以预见后市原油整体会是一个震荡上行的行情,但是今天原油受昨日EIA影响在亚欧盘时段震荡上行,上方阻力重点关注48.90美元附近,欧盘尾盘及美盘时段会是再次下跌,下方支撑重点关注47.60美元附近,日内操作上还是建议以高空思路为主,原油中长线可布局多单。

【黄金方面】

黄金方面自上周美以来多日收阳,上行趋势完好,目前日线布林带走平,行情已经成功站稳布林带中轨。4小时图上金价已经突破MA10日均线1235的阻力,目前在MA5日均线1245关口震荡,虽说目前金价涨势有所放缓,但是实时策略却很稳并且具有较强的穿透力,本周依然比较看好黄金会向1250-1260一线发起冲击。操作上日内建议回踩做多为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2032

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明