财友w6a6p381

姚启航:现货黄金高级分析师,多年国际现货黄金实盘交易经验,在【新浪微博】、【中金博客】、【和讯网】等财经网站也时常有撰稿

博文 字体:

【启航】3.20加息落地黄金多头打响反击战

  [2017-03-20 15:46:52] 

在上周的二十国财长与央行行长会议上,美国财长表达了当前美国政府的美国优先反贸易自由化的态度,这让其余各国此次会议的结果表示失望。同时特朗普政府的态度所带来的分析令市场风险升温,对金价有望形成支撑。

消息面:

周一(3月20日)亚市早盘美元依然处于守势,上周美联储如期加息,但会后声明及联储主席耶伦的措辞没有此前市场人士预期地那么鹰派,这令美元多头失去反弹动能。本周将至少有9名美联储官员发表讲话,包括联储主席耶伦,这可能对本周美元走势产生重大影响。有分析师指出,美元技术图形显现双顶,后市可能进一步承压。

在周末二十国集团(G20)会议之后,公报保留了关于汇市干预方面的熟悉措辞,但放弃了有关避免贸易保护主义的承诺,不过目前市场对此并无太大反应。周一日本金融市场适逢假期休市,亚市早盘美元/日元报112.68,徘徊于两周低点附近。该汇价在3月最高曾触及115.51,有分析师认为,美元/日元可能重测111.59/69附近的2月低点。ICE美元指数几乎持平于100.30,上周五美指一度触及五周低点100.14,此前美联储的偏鸽措辞令美元承压。有技术分析师指出,从技术图形来看,美元指数在102.25/26形成双顶,这对于近期美元而言相当不利。

黄金行情分析:

黄金自加息落定后,金价一直向好,日线收阳,周线上结束了跌势收取阳线。技术面上看,日线上布林带持平,金价突破布林带中轨运行于布林带中轨上方,中轨由压力位变成支撑位,均线交金叉上扬形成支撑,副图MACD指标粘合欲交金叉,绿色量能缩量,空头弱势;四小时图上,布林带开口,金价运行于布林带上轨下方,上轨的压力较强,均线交金叉支撑金价,副图MACD指标交金叉运行于0轴上方,红色量能缩减,多头减弱,综上,技术指标上,有回落的需求,但整体多头趋势不变,操作上建议回落做多为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2032

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明