岚瑢青

澳大利亚特聘CFA分析师,专业从事贵金属投资指导,熟知金融行业的风险和利润管理。库我:肆叁五扒肆叁叁柒叁

博文 字体:

岚瑢青:现货黄金冲高夭折 油价指向50美元大关

  [2017-03-29 18:22:51] 

  美元疲软是最近黄金走强的主要因素,对特朗普的担忧也促使美元跌至4个半月的低位,这使得对其他货币持有人而言以美元计价的黄金显得便宜,潜在增加需求。然而,尽管美元如此疲软,但根据最新的CFTC报告显示,美元多头仓位连续第三周上涨,逢低买盘旺盛。另外,投资者对黄金的需求可以从世界最大的黄金ETF,纽约上市的SPDR黄金股的持仓得到反映,周二持仓较上日下降1.78吨,当前持仓量为833.51吨,已连续多日减仓。黄金在此前的上涨终未能有效跨越技术阻力位1260附近即200日均线处,周二已跌破1250关口.


  日线,现货黄金昨日在冲高的回落中,日内也是迎来本周第一根阳柱,最终的收线可以看出,技术面上上方是触及MA270的压力位后的承压,而下方的探底也只触及MA5所在1247后的进一步反弹,整体而言昨日的黄金还是处于区间的震荡表现;一方面可以看出上方在1260一线的强强压制,而下方在MA5和MA10均线依旧还是金叉上扬的形态表现中,也显现出支撑的有效性;那么在今日早间来说笔者岚瑢青认为黄金还是以一个区间的形态去看待,上方压制点即可1258,而支撑则是1247一线,如若下破,那么就要移步至1243;下方建议只供参考,更多实时指导请找岚老师本人。

  现货原油方面,周三凌晨公布的截至3月24日当周API库存显示,原油库存增加191万桶,增幅大于预期的增加118.3万桶,前值为增加452.9万桶;库欣库存减少57.6万桶,预期值为增加196.8万桶,前值为增加196.8万桶;汽油库存减少110.4万桶,预期值为减少193.3万桶,前值为减少493.4万桶;精炼油库存减少203.5万桶,预期值为减少110.6万桶,前值则为减少83.3万桶。API数据公布前,利比亚原油减产以及OPEC延长减产协议的预期使油价走高;API数据显示,原油库存上涨,汽油、精炼油库存下滑,但汽油库存的降幅小于预期,故令油价小幅走低

  现货原油技术分析

  原油在47.20附近反弹回升,这代表这一位置的支撑是非常重要且有效的,在市场情绪对此位置继续下探的热情大减之后,布林带及均线系统上也显示此位置作为短期支撑是非常稳定的,后续将进一步反弹上升。原油亚盘低位整理,欧盘延续昨日的低位反弹,小时图慢涨上行,美盘开盘后反弹但动能不足,接近4小时布林道上轨压制,小周期结构虽然偏反弹,但压力压制住暂时看不到反弹空间,只到美盘稍晚时段才进行放量突破,目前将布林道上轨突破张口,小周期量能得到释放。小时图结构今晚下跌是比较难,日图会走成大阳线,短线冲高后会进入高位震荡,支撑48.30,压力49.0-49.30.空仓回踩48.30-40附近可短线跟个多,止损47.9,上看49.0,压力处49.30可短空一次,短线单有利润及时止盈不恋战。

  现货黄金早间操作思路:

  1、下方1247、1243;多单操作,目标1252、1258;止损位实盘建议。

  2、上方1258,空单进场,目标1252、1247;止损位1263。

  国际原油操作建议

  1,48.4附近继续多,止损47.9,目标49.0;

  2,49.30附近做空,止损49.7,目标48.60-48.50

  今日重点关注的财经数据与事件2017年3月29日 周三

  待定 英国启动《里斯本条约》第50条,开始为期两年的脱欧谈判

  21:20 2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯在OMFIF发表讲话

  22:00 美国2月成屋签约销售指数月率

  22:30 美国至3月24日当周EIA原油库存

  本文仅代表作者本人观点,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

  总有些事,管你愿不愿意,它都要发生,你只能接受,就像行情;总有些东西,管你躲不躲避,它都要来临,你只能面对,譬如盈亏。交易中有些经历是波动带不走的,仿佛愈经冲洗就愈加鲜明,始终活在记忆中。我们交易前守护着它们,交易后铭记着。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11370

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明