岚瑢青

澳大利亚特聘CFA分析师,专业从事贵金属投资指导,熟知金融行业的风险和利润管理。库我:肆叁五扒肆叁叁柒叁

博文 字体:

岚瑢青:金价急跌,油价应声而下,晚间现货黄金原油操作建议

  [2017-03-21 21:03:42] 

  ---市场消息解读

  石油输出国组织(OPEC)消息人士在3月20日表示,OPEC产油国益发支持将减产协议延长至6月以后,以降低原油产量让市场恢复平衡,不过仍需俄罗斯和其他非OPEC产油国参与减产计划。沙特能源大臣法利赫上周曾表示,若全球原油库存未能降至目标水平,OPEC可能从7月开始延长同非OPEC产油国之间的减产协议,甚至可能加大减产力度。然而由于市场对OPEC减产效果的信心越来越低,此消息的利好效果只维持了半个多小时。

  整体来看,原油目前依然面临市场供需失衡的情况,OPEC致力减产在去年年底确实是起到了一定的调节作用,但是美国库存的持续性增加无疑在不断的减小减产的影响。时至今日也几乎没有更多的盼头和期待。油价后市下行依然存在,目前重点关注再次兴起的减产二次活动进展情况尤为关键


  ---现货黄金技术分析

  现货黄金技术面来看,其中提到了黄金价格目前的杀跌过程还需要不断确认,关键一点是跌破了1227美元,这是背离要修正的目标,也是有利于短期空头的,中期还没有任何的变化在预期内发展,那么只要行情反复确认一次1230美元受阻就可以了,不断延续中期线下跌的时候,在4小时价格不断新高,并且缠绕上行那么长时间,从1230美元第一次到1233美元,还有昨天的1236美元,这样的缠绕上行,在行情连续上涨后已经接近尾声,第一次1233美元阴线后下跌到1223美元企稳上涨到1235.4美元阴线,这里形成了缠绕尾声顶部区域,价格跌破1227得到了有效确认后,在本次从1195美元企稳上涨到1236美元的过程,行情快速上涨和缠绕之间构成了延续发展路线。

  在短期线上不断上涨积累的短期泡沫形成了有效态势,在这样的发展中我们预计价格将会冲高回落杀跌,并且最终反弹会跌破1224美元,由于现在4小时出处在向上循环周期初期阶段,这样下跌后还会反弹,但是中期线支撑过于扩张和彼此分歧,价格下跌幅度会更大一些,这样就可能逐步达到1218美元多头盈利点和修正点1214美元了,建议日内高空。

  ---现货原油技术分析

  现货原油方面,日图阴线收盘但带有下影线,结合此前低点47.68附近形成较长下影线。探底回升后有双影线支撑迹象,而日图年线的支撑也是存在着反复。目前日图处于下有支撑。上有压制,而短期均线也已经死叉发散,现在等待重新突破区间选择方向,参照周图的十字K线。上周的顶底点成为短期临界点。关注是向上突破顶点形成止跌回稳还是向下跌破低点中继下跌?周图有待观察。

  短线图:下探不破低,继续进入低位震荡修正。4小时布林道收口震荡,昨日下探触及底轨支撑反弹。今日先在昨低48.40之上看反弹。但整体仍是震荡思路,未突破周线十字K线高低点之前。还得等待选择方向,今日区间暂时关注48.50-50震荡,短线操作围绕区间边缘点高空低多超短线为主。

  国际原油操作建议

  1,48.50-60小多 止损48.0 目标49.20-49.50.

  2,49.60短空 止损50.10 目标49.0-48.90.

  国际黄金操作建议

  1,1223附近多单进场,止损4美金,目标1230-1231

  2,1240附近空单进场,止损4美金,目标1235-1230

  今日重点关注的财经数据与事件2017年3月21日 周二

  19:00 英国3月CBI工业订单差值

  20:30 加拿大1月零售销售月率、美国第四季度经常帐

  次日04:30 美国至3月17日当周API原油库存

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11370

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明