岚瑢青

澳大利亚特聘CFA分析师,专业从事贵金属投资指导,熟知金融行业的风险和利润管理。库我:肆叁五扒肆叁叁柒叁

博文 字体:

岚瑢青:3.20现货黄金反攻上行,现货原油是否突破48美元

  [2017-03-20 11:41:13] 

  原油本周陷于狭窄区间内,布伦特和美国原油期货在2.5美元的区间内波动,岚瑢青认为,在美国页岩油生产增加和原油库存高企的情况下,OPEC减产给市场造成的影响有限。不过,油价仍无法回到上周大跌前今年多数时间维持的区间。美国原油期货仍持于49美元附近,未能反弹至53美元。尽管沙特能源部长周四表示,如果原油库存继续高于长期平均水平,OPEC和非OPEC减产协议可能延长。这并未带动油市反弹。笔者预计,回升至上周大跌前的水平可能有难度,除非库存骤降。

  黄金上周整体收高,周初低位震荡守住前一周的低点1195上方整理运行。随着美联储上周三实施了今年以来的首次加息,但维持早期对今年三次加息的预期不变,令部分投资者较为失望,市场解读为此次政策声明略微偏鸽派。造成美元承压下行。另外法国极右翼政党候选人勒庞在最新民调中的支持率跳升了1个百分点,这令投资者担忧情绪骤然升温,避险需求的重新抬头将为金价继续提供支撑。多头强势崛起。快速反攻。最终触及1233.4的高位。

  现货黄金短线图:4小时大阳反攻之后。触及1234短线进入高位盘整,但回落修正的空间较小。主要围绕1237-1223区间整理。而回落迟迟不跌破1223的起涨点,说明多头偏强修正。以时间换空间整理已将指标带上去。小时图守住1223低点连续去探高,今日有望突破1234的高点。但整体表现还是震荡上升的走法,伴随长时间的整理上升,毕竟是直接拉起的行情。指标跟不上金价上行速度,故短线伴随整理修正。今日操作依托1223做防守点回踩顺势看破高,首个压力在1237附近 其次是1248 是本周要留意的压力位置。

  现货原油方面,从基本面来看,俄罗斯的减产意愿不强,并且近期有增产的迹象,美国页岩油的产量居高不下,加上沙特和俄罗斯对于延长减产协议不认同,后市油价难以有大的拉升,从日线来看,原油仍然处于空头走势中,反弹力度偏弱。岚瑢青为本周交易时段,原油有望加速下行,下方关注47.0/10关键支撑,下破看空头进一步下挫;同时,我们需要留意上方强压力50.10/50区域,虽然十字星看加速,但需要防范意外!对于操作上,只要行情在50.10~50之下,岚瑢青建议以反弹做空为主,下破关键支撑顺势跟进空单。

  ??

  现货原油独家策略:反弹做空

  1,上方49.3美元附近布局空单,止损0.5美元,目标48.8-48.3美元。

  2,下方48.0美元附近布局多单,止损0.5美元,目标48.5美元。

  国际黄金建议:

  1,1227上逢低多,破位1223止损,看破1233高点至1240!

  2,下方稳健思路是1219上低多,破位1214止损,看1230-1240!

  3,如果率先突破1233,则回调1229上多至1238-1240!

  温馨提示:投资有风险,入市需谨慎。由于平台点位的出入,明确自己平台所使用的合约进行汇率换算,避免不必要损失。以上观点和策略仅供参考,建议投资者自主决策,交易需带好止损止盈,风险自担。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11370

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明