岚瑢青

澳大利亚特聘CFA分析师,专业从事贵金属投资指导,熟知金融行业的风险和利润管理。库我:肆叁五扒肆叁叁柒叁

博文 字体:

岚瑢青:国际黄金弱势震荡,国际原油下探52美元

  [2017-03-03 11:51:47] 

市场资讯方面,美联储官员已经表示,经济可能会足以支撑在相当快时间内升息,每次会议都有升息可能。由于绝大多数官员的鹰派言论,黄金可能会由前期的多头趋势转为深度调整。目前市场对美联储3月加息寄以厚望,而在此之前贵金属市场对3月加息的只按30%概率计价,现在投资者对3月加息正移向68%,甚至更高的概率,美指走高,贵金属价格受挫,迎全面下跌。

美国能源资料协会(EIA)公布,上周美国原油库存增加150万桶,增幅虽低于预期,但触及5.202亿桶的纪录高位。除了大量从沙特阿拉伯、伊拉克和加拿大等国进口石油外,美国国内石油产量也连续第二周上扬,总量达到900万桶以上。除了美国石油库存创纪录高位之外,OPEC减产方面突然传来了一大利空:俄罗斯能源部周四公布的数据显示,俄罗斯2月石油产量为1,111万桶/日,与1月持平,表明该国按照一项全球协议进行减产的努力暂停。

国际黄金方面,因美元重拾涨势,金价受到了明显的打压,隔夜更是短暂跌破了良好的上行通道,中线下行风险有所增加,不过目前布林线中轨在短线给金价提供了一些支撑,日内金价仍有可能试探上方1238-1240区间的阻力,但日线上方1243一线强劲阻力依然会给金价的反弹带来极大压力,短期内金价面临着再次下跌的可能性,同时下方极有可能触及至1220一线。黄金隔日暴跌近20美金,周初给出的新高预测基本成为泡影,隔日大阴跌破中轨,关键支撑受到威胁,加大金价的下行风险,日内若有效跌破1230,下方或将触及1220一线,短期内此位置也将是我们关注的重点,此位置若能成功防守,后期还是继续看涨黄金;四小时隔夜尾段录得小阳星减缓跌势,日内上方压力集中在1237一线,四小时盘初金价有反弹需求,但是短期内走势依然空头为主,操作上建议高空操作。岚瑢青建议上方关注1240一线的压力,下方关注1217一线的支撑,具体操作建议以岚瑢青在线为主!

国际原油方面,其实原油不难发现,短线在54.60-55.0仍是一道阻力,迟迟不突破的话,还将继续保持周线的大区间整理,只是区间上移了一些。现在宽幅整理区间则是55.0-51.0.目前相对位置是高位一些震荡。而日线图频繁阴阳转换,短线延续性较差,操作上紫瑶析金建议卡区间边缘点操作即可,今日笔者紫瑶建议区间关注54.5-53.2。先看原油的日线上,近期原油在布林带中轨和上轨区间震荡,但是上方55美元的压力是油价多次触及后下来,昨晚收一根上影阴线,且在布林带中轨也就是53.5的位置支撑,如果支撑被突破,那么支撑就得向下看向53整数关口了,笔者建议在53整数关口不破的条件下空头思路转为多头思路进行布局。

国际原油操作策略:

1、建议52.50美元做多,目标看向53.4美元附近,止损52美元;

2、建议反弹53.5美元做空,止损54,目标看52.6美元。

国际黄金操作建议

1,1240附近空单进场,止损4美金,目,1235-1232

2,1228附近多单进场,止损4美金,目标1235附近

今日重点关注的财经数据与事件2017年3月3日 周五

 16:55 德国2月服务业PMI终值

 17:00 欧元区2月服务业PMI终值

 17:30 英国2月服务业PMI

 18:00 欧元区1月零售销售月率

 22:45 美国2月Markit服务业PMI终值

 23:00 美国2月ISM非制造业PMI

 23:15 美联储莱克与埃文斯参加美国货币政策论坛讨论会,副主席费希尔于午餐会时发表演说

 次日02:00 美国至3月3日当周石油钻井总数、美联储主席耶伦就经济前景发表讲话
微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11370

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明