岚瑢青

澳大利亚特聘CFA分析师,专业从事贵金属投资指导,熟知金融行业的风险和利润管理。库我:肆叁五扒肆叁叁柒叁

博文 字体:

岚瑢青:周评,下周黄金走势分析及周一多空单解套策略

  [2017-02-25 22:14:03] 

  国际黄金方面,美国财长努钦周四表示,财政刺激今年对经济的影响可能有限。但他希望,税改计划能在8月国会休会前获得通过。这些言论暗示,大刀阔斧的税改计划还有许多工作要做,努钦称这是他的工作重点。投资者预计税改会提振今年经济成长并推高通胀。民调显示,法国总统候选人马克龙将击败极右翼候选人勒庞,金价涨势放缓。勒庞曾承诺,将就法国退出欧盟举行公投。北京时间2月25日凌晨03:19,现货黄金上涨0.6%,报1257.31美元;处于6月英国脱欧公投和美国11月大选之间常见区间1250至1350美元的下端。以欧元计算,金价触及去年9月23日来最高收盘价。

  行情回顾,上周现货黄金总体来说是一个强势拉升的趋势。整个一周黄金的涨幅达到25个点,周一至周四的欧盘黄金处于在1226-1240之间来回震荡,展开多空拉锯,但是到周四欧盘之后,由于市场初晴数据利多,再加上美国财政部长召开会议,施压美元,导致黄金在接下来的交易日一度上扬,短短的几个小时内黄金从1240附近到达1260附近,新的一年涨幅最大的一周。想必这周内黄金空单被套的比比皆是,希望给为投资朋友在遇到问题的时候能够及时提出来,以防单子越套越深。

  黄金行情分析:

  黄金昨日亚盘小震荡,欧盘小时线转阳,都与前一天走势一样,走时间循环,现在行情如期突破上升,并且小时线强势突破,在破位1243行情就会加速,目前最高已经打到1251一线。行情高位震荡了很长时间,现在强势突破短期内都不会有太深的回调,横有多久竖有多长,这话熟悉吧?撑死也就是个回落确认支撑,然后继续上攻。行情远远不是破1250这么简单未,顶部至少1255-1257区域。强势的突破上升,回踩都是多机会,特别是小时线连续上涨中阳线,当然回踩幅度不会太大,1245前期高点由顶部变成当前的支撑点,岚瑢青认为接下来如果回踩继续多黄金,高位震荡后突破,已经蓄力,注意回踩跟进多单,继续看涨1255-1257一带。上方重点关注200日均线1260一线的强力压制,如果下周行情突破200日线,则黄金将会上行到1270-1300附近

  黄金操作建议:

  1、现货黄金回调1245附近多单进场,止损在1240,目标上看1255-1257美元;

  2、1260附近空单进场,止损4美金,目标下看1245-1247美元;

  多单空单被套解套策略

  解套一:采取以不变应万变的不卖不赔方法。在单子被套牢后,只要尚未脱手,就不能认定自己已亏血本。

  解套二:采用拨档子的方式进行操作。即先停损了结,然后在较低的价位时,再补进,以减轻或轧平上档解套的损失。

  解套三:以快刀斩乱麻的方式停损了结。即将所持标的全盘卖出,以免原油价格继续下跌而遭受更大损失。采取这种解套策略主要适合于以投机为目的的短期投资者。因为处于跌势的空头市场中,短期投资者持有的时间越长,给投资者带来的损失也将越大。

  解套四:采取向下摊平的操作方法。即随价格下挫幅度扩增反而加码买进,从而降低平均成本,以待价格回升获利。但舒心提醒的是采取此项作法,必须以确认整体投资环境尚未变坏,市场并无由多头市场转入空头市场的情况发生为前提,否则,极易陷入愈套愈多的窘境。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11370

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明