岚瑢青

澳大利亚特聘CFA分析师,专业从事贵金属投资指导,熟知金融行业的风险和利润管理。库我:肆叁五扒肆叁叁柒叁

博文 字体:

岚瑢青:2.20现货黄金区间震荡,OPEC冻产美梦是否破碎?

  [2017-02-20 16:01:18] 

  路透分析师指出,在石油输出国组织(OPEC)持续减产以及季节性消费增长的共同作用下,今年第三季全球原油库存预计将大幅下滑。OPEC和非OPEC产油国承诺今年头六个月日均减产近180万桶,协议到期后视情况可再延长六个月。

  据估计,OPEC减产兑现率约为93%。路透周四报道,如果全球石油库存不能跌至目标水平,OPEC可能延长减产协议,或者从7月起加大减产幅度。部分人称,“减产协议的时间可能不仅是六个月,这令人鼓舞,但其中的一个问题是,如果OPEC和其它产油国基本都在减少供应,而美国页岩油生产商却借此机会渔翁得利,这会造成一些混乱。”美国产量增加,扶助原油和汽油库存上周达到纪录高位,而汽油的需求增长却徘徊不前。上周钻井数进一步增加但是却难阻原油暴涨。那么本周将延续上涨。

  现货原油方面,美原油小幅高开,上周K线收下引线较短的小阴柱,结合目前的位置,刚好中性位置,往上1美元左右是54.8阻力,往下1美元左右是52.76的支撑。日图继续窄幅箱体震荡整理,小时图上小周期围绕区间来回震荡,由于时间震荡较长,指标已经钝化,周线未走出单边趋势前,不易早下定论,虽然OPEC执行优良,整体结构偏空,但EIA库存,钻井数等都未能使油价下行,证明油价大方向仍在酝酿中,区间极其明显,高估低渣利润非常好把握,一旦破位即有可能开启单边,进行中长线布局。从日、周K线来看,今天的行情会走一个修复缺口,下方连续的支撑较强,上行还有空间,岚瑢青建议下周回调做多为主,52.8-54.5区间操作,等待大方向的选择。

  现货黄金方面,当前金融市场上依旧还是受美元主导,上周周初,因为特朗普税改大大的提高美元的投资信心,美股和美指不同程度走高,并在CPI和PPI良好的表现下刷新了高点,伴随着美联储主席耶伦鹰派的观点和言论导致美指一度走向巅峰,周五多头小幅获利回吐,最终美元以十字星报收。而我们现货黄金市场上周可谓是与美指同台竞技,相互争夺市场份额,周初开盘1232一线,周二周三探底回升录的上周低点1216一线,周四周五强势走高刷新高点1243一线,最终在尾盘的时候多头获利回吐小幅回撤,最终收盘于1235一线,周线也以类十字星报收,并且周线在1243-4一线形成连排顶部压制位。

  日线级别的短周期均线快慢线在1232一线附近粘合走平,MACD同样在高位粘合放平,价格目前为明显的震荡走势,当前支撑位可关注1232一线,而强力支撑位则关注1220一线,今天是美国华盛顿诞辰日,美市休市一天,所以今日重点可关注欧盘走势。四小时级别的布林带三轨缩口,短周期均线有勾头向下运行的迹象,现货黄金价格还有回落的可能,但是幅度不会太大,当前MACD金叉完结死叉初步成型,且灵动指标勾头向下进入超卖区,综合来看,现货黄金目前行情偏弱势。今日操作上总体以震荡位置,上方重点关注1240一线,下方重点关注1232一线

  国际黄金操作建议

  1225附近多单进场,止损4美金,目标1232-1235

  1240附近空单进场,止损4美金,目标1230-1232

  国际原油操作建议

  53.8—54.1美元附近布局空单,止损默认,目标看向52.8—53.6美元一线;

  52.5—52.7美元附近布局多单,止损默认,目标看向53.2—53.5美元附近;

  今日重点关注的财经数据与事件2017年2月20日 周一

  (美国因总统日休市一日;加拿大因家庭日休市一日)

  ① 15:00 德国1月PPI月率

  ② 19:00 英国2月CBI工业订单差值

  ③ 21:30 加拿大12月批发销售

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11370

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明