岚瑢青

澳大利亚特聘CFA分析师,专业从事贵金属投资指导,熟知金融行业的风险和利润管理。库我:肆叁五扒肆叁叁柒叁

博文 字体:

【岚瑢青】补空头美元如日方升,非农之日黄金该如何操作?

  [2016-05-06 10:22:20] 

中融华创·鼎晟财团研究所,集体智慧,倾力打造。对于投资,我们自成一派,赢在“多空”,在专业中彰显灵动,于智慧中成就财富。在这里,我们追踪市场动态、直击全球热点、解读行情走势、剖析突发事件。鼎晟财团,为您的投资保驾护航。

周四(5月5日)虽然初请数据表现不佳,但投资者继续回补美元空头,加之联储官员的偏鹰派言论,这支撑美元在非农就业报告公布前的一个交易日继续攀升。原油方面,突发的加拿大野火使得该国原油产量降低支撑油价,但美元走强却又打压油价,油价在多空因素共同作用下走势震荡,等待更多消息指引。美元指数升至一周高位,受益于空头回补头寸和联储官员偏鹰派言论,市场目前密切关注周五非农数据表现。当日美国经济数据表现不佳对美元的打压有限。

空头回补头寸支撑美元继续攀升。在周五美国公布就业数据前,交易商对美元空头获利了结。就业报告可能巩固美联储将不会很快升息的观点。Action Economics汇市研究部门董事Ron Simpson称,“我们看到一些空头回补买盘提振美元兑多数主要货币,你可以将此主要归因于明日要公布的非农就业报告。”

市场关注周五非农数据。访查的分析师预计,4月美国非农就业岗位增加20.2万,3月增加21.5万,4月失业率预计保持在5.0%。分析师表示,由于缺乏薪资加快增长,又加上全球需求疲弱,美联储政策制定者可能在6月也维持利率不变,这会重燃对美元下滑的押注。

【技术面】

   现货黄金于昨日小幅冲高后回落,最终日线报收一根带长长上下影线的实体小阴柱,多空博弈,最终空头获胜,金价连续第四个交易日下跌,短期见顶迹象明显,短周期MA5日勾头向下运行并对价格构成压制,附图指标MACD顶背离,随机指标KDJ三线自超买区拐头向下形成死叉向下发散,短期见顶回落的空头走势较为明显;四小时方面,短周期MA5日均线勾头向下刺穿MA10、MA20日均线形成死叉向下运行,K线运行于MA5日均线下方, 随着金价的高点不断降低,盘面依旧处于空头强势格局,非农数据公布前,短线操作建议以高空为主。

   短线操作建议:

    早盘见1278—1280附近做空,止损3个点,目标1275—1273

    下方见1270一线做多,止损3个点,目标1274—1277

【寄语】

寻求对自己有利的消息。投资人从自己的利害得失出发,往往对市场走势有一种主观上的期盼,因而特别愿意得到对自己有利的小道消息。实际上,经验丰富的 投资家都知道。一厢情愿的心态之所以是失败者的心态,就在于它是着眼 于眼前的事物,而市场永远是只关心未来的。

【文章声明】

本文由中鼎晟财团-首席分析师岚瑢青独家策划发布 (转载请注明出处。岚瑢青温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表岚瑢青个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担。有疑问的可以百度搜索岚瑢青)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11370

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明