岚瑢青

澳大利亚特聘CFA分析师,专业从事贵金属投资指导,熟知金融行业的风险和利润管理。库我:肆叁五扒肆叁叁柒叁

博文 字体:

【岚瑢青】黄金强势之后必定回调,做多必死无疑!

  [2016-04-14 16:49:56] 


【消息面】

   2016年第一季度黄金表现强势,以美元计价的黄金价格飙升17%,堪称近30年来的最佳表现。黄金回报明显优于其他各大股票、债券和大宗商品指数。黄金的强劲反弹,使之成为第一季度全球表现最佳的资产。

 

报告认为,有五大关键因素支撑金价上涨,包括对新兴市场经济增长和金融稳定性的持续担忧;美元升值间隙;全球居领导地位的各大央行实施负利政策;被压抑的黄金投资需求的回归;价格惯性(即投资者追逐黄金的上升趋势)。

【技术面】

日线,1262-65强压下日线十字之后,昨日大阴线压盘,今日早间行情快速向下打压跌破1239/40强势支撑,目前运行于1232附近。就目前形势来讲,早间的快速下跌可以看做是空头的一次爆发,1239/40已经构成日内强压,下方支撑1230/29。预计,价格小幅盘整反弹之后再度向下破位,预计1225-1217有望到达;反之,上观1239/40压力,这里已经构成日内最强压力,不允许有反突破的动作发生,否则小心多头再次翻转上行,日内也就难以大幅下跌,只是这种可能性很小,盘中压力则关注1236一线。

四小时,昨日空头占优之后目前已呈现向下排列的形态,预计后续下行走势将会在四小时弱势带动之下进行,中间会伴随有小时线的调整。虽然,黄金于1260一带位置再次上演多空翻转,但是目前的形势依旧不能过早将筹码全部押向空头,1230属于本轮反弹最后一波调整位置,同时也是黄金分割0.382分位,这里我们作为判定多空方向的关键,破位下行则后续展开新一轮的回调走势,预计1208-1200难以坚守,黄金价格有去一次1200下方的需求;否则1230撑住,目前行情的定义便需要谨慎,到底是多头的调整还是多翻空的大戏,一切还在两可之间。操作上鉴于早间1239/40快速破位,日内行情整体继续偏向空头,而我们突破单于12340-43之间快速止盈,所以接下来的操作,建议1240-43之下反弹逢高做空为主,盘中阻力1236,下方支撑1229/30,激进的朋友可以参与短线反弹,灵活操作!

强势不深调,深调不强势。这是之前我常讲的一句话,这也是在单边行情当中,多数人的一个误区,总是等回落了,或者下调了再做多,当真正的回调出现了,发现调的太深,又不敢做,总是在做与不做之间徘徊,没入场之前,多好像也对,空好像也对,进场之后,稍有波动就是惊弓之鸟,开始坐立不安。

【岚瑢青寄语】

有时候我们放不开不是因为失去,而是心疼自己的付出却并没有获得一个大的回报。遗忘的好处是:也许会后悔,也许会难过,但是心却不会再疼。曾经看不惯,受不了的,如今不过淡然一笑。成熟,不是看破,而是看淡。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11370

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明