岚瑢青

澳大利亚特聘CFA分析师,专业从事贵金属投资指导,熟知金融行业的风险和利润管理。库我:肆叁五扒肆叁叁柒叁

博文 字体:

【岚瑢青】4.13言论限制美元跌幅,操作必定偏空!

  [2016-04-13 09:55:36] 

美官员喊话及解读

1、美国达拉斯联储主席偏鸽派的卡普兰Kaplan周二发表言论,一方面他称,美国经济已经有条件实现坚实增长。美联储先前12月加息是正确的决定。另一方面他也表示,美联储将在政策问题上将表现出耐心与审慎,预计美国以外地区增长放缓,于美元为不利因素,但美国并不是全球经济中的孤岛。

解读:中性

2、费城联储主席偏鸽派的哈克周二也发表言论,他表示,今年仍有可能加息3次,要根据GDP数据而定,6月加息的可能性存在,每次会议都是现场召开的。他预计至下半年政策将真正朝向正常化发展。有信心通胀将逐步回升至2%,如果通胀率急升,可能需要更快加息,预期未来薪资更快增长。

解读:鹰派,对美国经济的前景并没有感到十分悲观,有利于加息。

3、较为中立的美国旧金山联储主席威廉姆斯也发表了言论,他称,美国经济表现相当出色,相对于全球经济表现良好。全球增速拖累美国经济,但并不是那么担心中国硬着陆前景。美联储制定政策,所以其他经济体能加以准备。

解读:鹰派,对于美国经济很有信心,有利于加息。

4、美国里奇蒙德联储主席莱克再度发表言论,他称,美联储应循序渐进地加息,推迟加息太久会造成未来加速加息的风险。美国就业增速强劲,核心通胀率稳固,美联储的使命完全聚焦于国内经济。就业、通胀前景提供了加息理由,美元近期走软意味着,对经济增长点的影响可能已经过去。

解读:鹰派,偏向于加快加息。

消息综述:

虽然美联储主席耶伦依旧偏向于坚定的鸽派言论一直施压美元下行,但周二(4月12日)美联储众官员却发表鹰派言论,看好美国经济,并指出年内仍有两次以上升息,这些偏鹰派的言论限制了近来美元跌幅,黄金上涨幅度减缓。目前市场焦点转向了今日即将公布的恐怖数据(零售数据)和周四的通胀数据。

技术面上黄金大趋势依旧保持非常完好的上行通道,日线整体多头格局十分明显。但是从K线的状态来看,日线在连阳之后于布林带上轨附近收报小阴线。这也符合笔者此前多次强调的短期上涨将在1262一线遇阻的预测。随着日线收报小阴线,表明多头上攻势头已经明显放缓,灵动指标在相对高位超买,存在一定的短期回落意图。

日内小周期指标来看,四小时连续受阻于上行通道通道线压制回落,MA5、MA10粘合,目前K线收报于MA5、MA10均线组合下方,MACD快慢线高位粘合,有形成死叉的迹象。短期下方需要关注1250一线支撑,跌破1250势必会伴随着MACD高位死叉形成而走出回调行情。

短线黄金走势操作如下:

1262一线空单,建议继续持有看1253-1250一线

空仓者现价1256附近直接开始分批布局空单,目标依旧是1250-1248破位持有看1242

晚间数据行情需要关注1265破位情况,突破1265回测调整做单思路为逢低买入,上方关注1270-1272一线

冻产协议喜迎利好,油价欢欣雀跃

随着俄罗斯能源部长对于年内原油定价的看好言论发出之后,本来在高位陷入横盘的原油受到鼓舞走出一波上攻。随后,晚间俄罗斯国际文传电讯社援引一位在多哈的外交消息人士报导,俄罗斯和沙特周二就冻产达成一致,最终的决定不会取决于伊朗的态度。

这一消息明显增加了本周日多哈产油国大会对于冻产协议看好的砝码。油价在美盘延续涨势,再次刷新近期新高。布伦特原油期货收盘上扬1.86美元,涨幅4.34%,收报每桶44.69美元。美国原油期货收高1.81美元,涨幅4.48%,最高收报每桶42.23美元。

技术面上日线走出红三兵,行情保持完美的上行通道。只是价格目前受阻于此前高点42.23美元,并且灵动指标有一定的超买迹象。因此,42.23美元将是行情反攻的重要分水岭,今日操作短线42.23美元以下可以博回调,超过42.23美元可以顺势跟进。

具体原油操作思路如下:

此前35美元一线中长线多单,设好相应的保守获利会测挡位,继续持有。

短线41.92美元做空,突破昨天高点止损,目标回看41.50--41.30

突破42.23可以顺势跟进多单,目标关注MA200均线43.50美元一线
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11370

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明