岚瑢青

澳大利亚特聘CFA分析师,专业从事贵金属投资指导,熟知金融行业的风险和利润管理。库我:肆叁五扒肆叁叁柒叁

博文 字体:

【岚瑢青】4.5黄金再陷整理,原油反弹仍有跌

  [2016-04-05 10:19:30] 

黄金再陷整理,原油反弹仍有跌冻产无望,原油再遭滑铁卢在旨在冻结石油产量的4月17日多哈会谈召开之前,沙特阿拉伯的声明表明,沙特阿拉伯参与产量冻结的先决条件是包括伊朗在内的其它产油商的积极参与和配合。这有效的限制了2、3月份油价反弹的持续性。伊朗在其夺回制裁前市场份额之前,不会接受任何石油产量冻结计划。

   与此同时,关键的非OPEC石油生产商俄罗斯的石油产量再次录得新的历史高位。俄罗斯的石油产量冻结不会收紧全球原油市场的供应情况。俄罗斯表示,3月原油日产量为30年来最高。

   中东产油国就控制生产过剩问题达成共识的可能性下降,而美国石油产量依然居高不下。尽管对新油储的钻探活动大幅下降,而且产油企业破产数量跳升,但美国原油产量仍居高不下,这加剧了对全球供应过剩的担忧。供应过剩已经导致油价自2014年来下跌多达70%。

原油后市重点关注:

1、产油国相关官员对冻产协议发声

2、原油库存数据变化情况

技术面短期见顶,反攻无望

   上周原油在产油国冻产无望的背景下走出连续性的回落。在技术面上,上周五以及本周一的回落符合技术面走势形态。月线收报带有较长上影线的类似墓碑线,川商燃油在反弹测试MA10防守均线之后开始走出回调,月线收报之后的惯性回落走势也是在情理之中的。日线方面川商燃油已经走出了六连阴,MACD高位死叉持续发展,空头趋势保持完好。

   短周期而言,四小时布林带开口,均线系统维持空头,但是MACD空方能量柱有缩量的状况发生,KDJ指标三线逐步靠拢,有超卖迹象。短线下方空间有限,操作上短线可以择机抢反弹。

今日川商燃油短线操作思路如下:

1、2505一线做多,止损20个点,目标2530-2550破位看2570

2、上方反弹2570一线做空,止损20个点,目标2546-2530破位看2500一线

3、跌破2480不建议追空,下方等待鼎晟财团中长线抄底策略。

美国政策不明,黄金谨慎进三角整理

   美国劳工部1日公布的数据显示,3月份美国非农部门新增就业岗位21.5万个,失业率从2月的4.9%微升至5%。虽然就业市场的增长虽然不足以支持美国央行在本月再次启动加息,但就业数据增加了6月份升息的可能性。

   美国商务部周一公布,2月工厂订单较上月减少1.7%,2月耐久财订单经修正后为下降3.0%,前值为下降2.8%。波士顿联储主席罗森格伦周一表示,美国利率期货市场的走势暗示市场预期2016年仅加息一次甚至不加息“令人感到意外”。罗森格伦通常支持谨慎的货币政策。罗森格伦指出,美国已经很好的应对了海外冲击,相信只要经济复苏持续,较金融市场期货暗示的时机更早的恢复逐步收紧政策的路径可能会是合适的。强劲的美国经济数据提振投资者风险意愿,且一位美国联邦储备理事会官员称,鉴于经济担忧减退,预计联储将早于市场目前预期的时机升息。

   同时全球最大黄金支持交易基金SPDR Gold Shares 的黄金持仓量上周为净流出,这是今年以来首见。

黄金后市关注:

1、美联储官员喊话

2、美国经济数据

3、地缘政局变化

技术面入三角,金价短期陷整理

   黄金近期的走势可谓是一波三折,但是从短期的技术面形态来看,日线有明显的见顶信号,存在一定的高位回落的反转迹象。目前来看,日线明显受到下行压力线的压制,短线重点关注1229-1230一线。布林带三线向下发展,整体空头趋势保持仍旧比较明显,操作上建议维持风格做空操作。

   日内短周期,自从上周非农下跌之后,昨日四小时K线长时间维持相对低位横盘,因此,MA5、MA10逐步靠拢有粘合形成金叉的迹象,因此短线有反弹测试1225一线的需求。操作上在1218可以短多,稳健者可以等待反弹到1225-1228区域逐步做空。

日内黄金短线操作建议:

1、亚盘1225一线做空,止损3美金即可,目标1220-1218破位看1215

2、下方1216-1217做多,止损3美金即可,目标1222-1225破位看1229-1230

3、上方见到1229-1230重仓空,止损1232上方,目标1225-1222破位关注1218破位情况

4、下方回调见到1210重仓做多,止损3.8个点,目标1216-1218破位持有看1222破位情况

  沥青早间技术分析:

开盘低开低走, 从4小时图上看,布林带开口K线靠近布林带下轨运行且下方空间打开,均线指标依次空头排列,上方MA5、MA10均线承压下行,MACD指标快慢线向下发散,绿色能量柱增强,RSI指标向下走平,综合看,行情空头依旧明显。

从周线图来看,K线一直处于一个震荡下行的通道内运行,MACD金叉向上运行,红色能量柱缩量,KDJ随机指标有聚拢趋势;从日线图来看,空头趋势强劲,120日均线被强势破位,MACD死叉向下运行,绿色动能持续放量,KDJ随机指标向下发散运行;综合来看,趋势空头占优。

沥青操作建议:

  1、初见1670-1680做空止损1700,目标1630-1620;

  2、初见1630轻仓博取一个多单,止损1615,目标1650-1660;

  3、如果破位1650,果断追空,目标1620-1600;

  4、以上仓位合理把控!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11370

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明