岚瑢青

澳大利亚特聘CFA分析师,专业从事贵金属投资指导,熟知金融行业的风险和利润管理。库我:肆叁五扒肆叁叁柒叁

博文 字体:

【岚瑢青】现货黄金交易有哪些常见风险控制技巧

  [2016-03-31 14:35:26] 

做什么都有风险,现货黄金投资也不例外,是不可避免的。风险是一种客观存在的、并在一定条件下还带有某些规律性。因此,我们只能试图减小风险的程度,而不能完全避免或是消除。要用最好的心态去面对带来的风险,用最好的方法去降低风险。那么,现货黄金交易有哪些常见风险控制技巧.

控制现货黄金投资风险的技巧:

   1、合理的仓位控制,一般保证1/3以下的仓位,仓位越低,抗风险能力越强,实际承担的风险越低。在操作之前根据资金量大小合理的订制资金运作的比例,为失误操作造成的损失留下回旋的空间和机会。

   2、“金字塔”加码。“金字塔”加码的意思是:在第一次买入黄金之后,金价上升,眼看投资正确,若想加码增加投资,应当遵循“每次加码的数量比上次少”的原则。因为价格越高,接近上涨顶峰的可能性越大,危险也越大。

  3、不要在赔钱时加码。在买入或卖出黄金后,遇到市场突然以相反的方向急进时,有些人会想加码再做,这是很危险的。不参与不明朗的市场活动。当感到银市走势不够明朗,自己又缺乏信心时,以不入场交易为宜。否则很容易做出错误的判断。

  4、见好就收,获利平仓,落袋为安。蝇头小利都要赚,把握机会,就是把握赚钱的诀窍。不放过任何一个赚小钱的机会,积少成多!但是对于不清晰的行情应控制自己的贪欲,减少做单次数,并配合止损,以防万一。

  5、在盘局突破时建立头寸。盘局指牛皮行市,国际金价波幅狭窄。盘局是买家和卖家势均力敌,暂时处于平衡的表现。无论是上升过程还是下跌过程中的盘局,一旦盘局结束时,市价就会破关而上或下,呈突破式前进。这是入市建立头寸的太好时机,如果盘局属于长期牛皮,突破盘局时所建立的头寸获大利的机会更大。

   岚瑢青馨提示:投资不是投机,抓准时机,拒绝盲目,无时机请休息,请珍惜自己挣来的每一滴血和汗!投资有风险,入市需谨慎,把握最精确的走势,让我们的投资更加理智。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11370

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明