岚瑢青

澳大利亚特聘CFA分析师,专业从事贵金属投资指导,熟知金融行业的风险和利润管理。库我:肆叁五扒肆叁叁柒叁

博文 字体:

2月23 日操作建议

  [2016-02-23 10:47:46] 

【今日行情】

  周二(2月23日)亚市开盘后,国际金价在1208.7美元 /盎司附近交投,盘面微幅震荡。隔夜国际金价连续2个交易日收阴,跌幅1.44%,美元指数走强金价承压,但目前1200美元关口上方。

  周二美国时段,将公布美国12月大城市房价指数、1月成屋销售、2月里奇蒙德联储制造业指数、2月谘商会消费者信心指数,数据公布较为密集,或为国际金价带来短时波动。

   【基本面分析】

消息面:

  石油输出国(OPEC)秘书长巴德里周一表示,OPEC以及非OPEC成员国都有合作意向,共同寻求方案以提振油价。

  在休斯敦举行的IHSCERAWeek年会上,巴德里还表示,除非找到解决方案,否则目前原油过剩的问题还将持续好几年。尽管周一油价飙升逾6%,在过去一年过剩问题已经导致油价跌去50%,美油2016年已经下跌近20%。

  OPEC官员表示,库存过剩是严重问题,导致美国在进口和储存原油方面都遭遇麻烦。该官员还表示,美国希望出口石油,不过同时美国也会进口和储存石油。这是OPEC不知如何去解决的问题。

  国际能源署(IEA)公布的报告称,2016年美国页岩油产量将会下降60万桶/日。该报告与上周六美国公布的贝克休斯原油钻井平台数降至2009年12月来的新低相符。

  巴德里表示,支持冻结产量的想法。首先要冻结产量,若取得成效可以进一步采取行动。巴德里认为,从冻产能看出OPEC与非OPEC成员国之间是否能够达成一致。

  上周沙特和俄罗斯表示,已经就冻产达成一致,不过伊朗石油部长赞加内虽然支持该计划,不过并没有承诺进行冻产,且伊朗方面称设置产量上限并不足以平衡油市。

  由于市场持续对原油过剩问题感到担忧,2016年油价已经大幅下挫。巴德里称,OPEC并没有料到油价会下跌如此之多,不过巴德里认为油价还是会反弹的。

【技术面分析】

黄金方面:

  

  昨日现 货黄金从日线级别上来看,低开小幅回落,向下仍未完全突破1210,支撑明显。指标上MACD红色动能柱持平,双线趋于黏合有交死叉趋势,KDJ双线回落,整体风险中偏下行。4H级别上,区间回落,短期金价下行趋势明显,笔者认为会继续在1205-1230美元的区间内运行震荡修正,整体上行趋势不变,操作上建议低多为主。

 阻力位:1250-1270

  支撑位:1190-1210 

新华油方面:

 四小时线看,原油价格沿布林中轨震荡上行,上轨拐头下行,上行空间不断缩小,MACD线死叉下行趋势不减,空头能量放量,KDJ行情指标聚合上行,原油价格行情走势偏强。综合来看,目前趋势依旧属于空头,虽原油价格行情走势偏强,但做单不建议直接高位追多。

新华铜方面:

早间开盘出现高开,四小时图上向上突破上周震荡区间,日线图上看,铜价震荡上行,布林带开口向上,MA5支撑油价上行,KDJ三线在20轴上方向上发散,MACD金叉运行;综合来看,铜价还有进一步上涨空间,上方阻力关注日线30700一线,下方支撑关注30200,操作上以低多为主。

   

黄金短线操作建议:

  1、1235附近空单进场,止损四个点,目标1205-1215;

  2、1190-1200多单进场,止损四个点,目标1215-1230;

新华油短线建议:

 1、212-213做多,止损四个点,目标217

  2、222-223做空,止损三个点,目标218

新华铜短线操作建议:

  1、30000-30200附近进场多单,止损200个点,目标看30300-30600;

  2、30800-30900进空,止损300个点,目标看30600-30400;

【今日关注】

(1)德国四季度 未季调GDP年率终值(%)

(2)德国四季度 工作日调整后GDP年率终值(%)

(3)--德国四季度 季调后GDP季率终值(%)

(4)德国2月IFO商业景气指数

(5)--德国2月IFO商业预期指数

(6)--德国2月IFO商业现况指数

(7)美国12月S&P/CS20座大城市房价指数年率(%)

【晚间关注】

(1)--美国12月S&P/CS20座大城市房价指数季调后月率(%)

(2)美国1月成屋销售年化月率(%)

(3)--美国1月成屋销售总数年化(万户)

(4)美国2月里奇蒙德联储制造业指数

(5)美国2月谘商会消费者信心指数
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11370

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明