TOP_p5xp

金融界博客

博文 字体:

【傅运鹏】K线图上的“十字星”究竟想告诉我们什么?  

  [2017-05-31 15:25:46] 


  K线图上的“十字星”究竟想告诉我们什么?K线图总能给我们以明示。现货投资者通过K线图可以分析出基本的行情走势,进而做出相对正确的行情判断。“十字星”是K线图中比较常见的提醒投资者的技术信号之一,如果出现“十字星”,他想要告诉我们的是什么行情呢?

  K线图上的“十字星”想告诉我们何时做多,何时做空

  出现十字星走势后,大盘能否上涨并演变成真正具有一定动力的强势行情,成交量是一个决定性的因素。形成十字星前后,量能始终保持和放大的,十字星将会演化成阶段性底部形态;如果形成十字星走势时成交量不能持续放量的,显示增量资金多处于疑虑观望状态中,则将容易形成下降中继形态。

  成交密集区是行情走向的重要参照,以此可以判断出十字星所处的高低位置。所形成的十字星距离上档成交密集区的核心地带越近,越容易形成下降中继形态;所形成的十字星距离上档成交密集区的核心地带越远,则越容易形成阶段性底部形态。

  如果热点趋于集中并保持一定的持续性和号召力,将会使热点板块有效形成聚焦化特征,就会使增量资金的介入具有方向感,有利于聚拢市场人气和资金,使后市行情得以健康发展,则十字星必然会向阶段性底部形态的方向发展。

  如果行情热点不集中且持续性不强,热点呈现多方出击态势,则说明热点缺乏号召力和资金凝聚力,不能有效地激发和稳定市场人气。此时,热点将逐渐趋于大面积扩散,容易导致有限的做多能量迅速衰竭,从而使所出现的十字星最终演化为下降中继形态。

  如果银价处于反复震荡筑底的走势中出现的十字星,大多属于阶段性底部形态,投资者可以适当参与。如果银价处于下降通道中形成的十字星,大多属于下降中继形态,投资者可做空。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:17763

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明